我的班主任是钱静芳,钱老师。由于我学习很认真,所以她十分关心我的成绩。因此,使我的学习有了多如繁星的滋味。已至我的成长中有了目标。
有一次,老师让我们做了一张试卷。因为比较简单,我有绝对的信心会全对,数学课到了,老,师摆着一副生气的面孔走进了教室,我深感不安,心想难道没人全对!我开始祈祷:“老天保佑,不要让我错的太多。”突然间老师把我叫了上去,心里像15个水桶打水——七上八下的。老师问到:“这是什么数字?”我定睛一看,眨眼间,被雷的外焦里嫩。这答案本来是9,却让我无意中写成了01。老师照样写到了黑板上:“同学们,知道这是什么字吗?”顿时,讲台下发出一阵爆笑。如果地上有条缝,我恨不得立刻钻进去。老师又问我:“下次还要不要这样写了?”我赶紧摇了摇头,其实我心里苦的不像样,嘴巴里直冒苦水,简直是苦不堪言呀!从此我再也没有犯过这样的错误了。
那一次老师布置了许多作业。我第一个做完了,光荣的被请上了讲台检查。过了一会,老师说:“瞧,做的快又是全对。”于是老师给我加了星。我心里快活的跟吃了蜜一样,之后,我常常努力争取做得又快又好!学习便更加努力了!
因为钱老师对我的关心,使我有了更大的能量。因此,我对钱老师是又爱又怕又崇拜。