精选可爱的小狗作文300字
生活中,母爱无处不在。不过,这母爱也常常会有两种不同的表达方式呢。
(一
在我五六岁时,有一天我一边写字一边看着爸爸扫地,觉得很好玩,第二天我就拿起扫帚模仿着爸爸的样子扫起地来。我扫着扫着,突然看到茶几下面有一片废纸屑一样的东西,可我怎么也扫它不出来, 我就想挪动一下茶几再扫。可是,由于我在挪动茶几时用力过猛,一下把茶几上的金鱼缸打翻在地,只听“哗”的一声,金鱼缸全碎了,一大片水在地板上四处流淌,两条可爱的小金鱼在地板上活蹦乱跳着。我吓得不敢作声,一心等着挨批了。
妈妈听到响声之后,慢慢走了过来,轻轻地摸着我的头说:“孩子,你的想法是很好的,想主动帮妈妈扫地,但是,你不小心打碎了鱼缸,做得不是很好哦。不过没关系,咱们这还是第一次扫地呢,相信下次会扫好的。加油!”我想我扫地都扫成了这个样子,妈妈不但不打我、骂我,还鼓励我,我便暗下决心,下次一定要认真地扫,真正帮上妈妈的忙。于是,在以后的日子里,我就一次又一次地拿起扫帚,认认真真扫着地。终于,我学会了扫地,总是将地面扫得一尘不染,而且再也没有出现任何的差错。
(二
有一天夜晚,突然停电了。家里、外面都是一片漆黑,爸爸、妈妈在厨房里用手电筒照着做饭。我坐在沙发上,觉得无聊,就偷偷地将游戏机拿了出来,在沙发上玩起了游戏。我知道这样做是“违法”的,心里很是紧张,就时不时抬起头来望一望爸爸、妈妈过来了没有。我望了好几次,爸爸、妈妈也没有来,我便不再抬头望,专心地打游戏了。没想到,我刚玩了还不到一分钟,耳边就响起了一声巨响:“停电了,你竟然还在打游戏!”这一声震耳欲聋的吼声将我吓得魂飞魄散。随后,妈妈将我手里的游戏机摔了个粉碎,还狠狠地训斥了我一顿。之后,我并没有埋怨妈妈,因为妈妈是怕我的眼睛近视加深,又不忍心打我,只好将气全都撒在了那个该的游戏机上,所以就将我心爱的游戏机摔碎了。
妈妈,您不论是鼓励我,还是训斥我,不论是夸奖我,还是批评我,我知道这都是您对我的爱。