每个人都会有那么一个缺点,或大或小,过严重过轻微。有时候,缺点会
慢慢的放大,一点一点的在心中渲染,蔓延。
我的缺点说大不大,说小也不小。反正是一种很严重的“病”。我不会说“不”。就是那种别人有需求找我时,我绝不会先顾自己,而是先帮别人。为此,我妈妈总是对我进行“思想改造”。
记得有一次,我和同学去买东西,我看中了一个工艺品,同学也喜欢,可我已经要去付费了,同学却用可怜兮兮的眼神看着我,看的也是怪不好意思的。最后只好违心的说不喜欢,转送给她了。我知道,她并没有要我一定送给她,可是相比于那些话,我更加“害怕”那种眼神,那种欲语还休。
有时候别人并没有强求,只是我自己要求自己,必须做到。有时候也会伤的很深,慢慢的告诉自己,不必做那么多。可当我真的不想再做下去时,别人却说我变了,变得不再那么古道热肠了。可是,我真的变了吗?我也不知道啊。
但是,每个人都会习惯,不管他们愿不愿意,甚至是满不在乎。因为生活总会改变,世界也在改变,每个人也都会改变。
不是要你去习惯别人,而是学着改变自己,让别人适应新的自己。