我五岁时干过一件蠢事,这件事使我终身铭记在心。
那年,我和爷爷住在一起,爷爷对我疼爱有加,一点磕磕碰碰就心疼得他直落泪。
有一次,爷爷从大街上买回几条小金鱼,他看我目不转睛地盯着小金鱼,就知道我喜欢,便精心饲养。在一个风和日丽的下午,我的朋友王欣说,她们家养了一只米你兔,可以吃青菜、胡萝卜等,非常可爱。我心里暗暗地想:会吃青菜有什么了不起。不一会儿,我心里
冒出了一个奇怪的问题:小金鱼可以吃青菜吗? 为了验证这个问题,我趁爷爷不注意,从厨房偷偷地拿了几片青菜叶小心翼翼地放进了
鱼缸。第二天,我心里暗自高兴,以为奇迹会发生。我蹦跳着跑到鱼缸前一看,顿时大惊失色,因为小金鱼不但没吃青菜,反而都夭折了。我的眼眶里一下子挤满了泪水,爷爷一下楼便闻到一股浓浓的腥臭味,走近一看,发现小金鱼全夭折了,便拉下脸来问我小金鱼是我害的吗?我不承认,爷爷就相信了我。
如今,爷爷常年卧床不起,我很少去看他,有多少次我去看他,想把这件事告诉他,可都没有勇气说出来,其实,我真得很想对我最敬爱的爷爷说一声:“对不起。”