我拿手的事情作文400字
??儿最拿手的事情儿童寓言故事
天气好热,花儿合起了娇艳的花瓣,小草也弯下了细细的腰,大家躲在一棵大树下,不能在草地上玩了。
“要是来阵风该多好呀!”小狗说。
“是的,一点点就够了!”小猫说。
“然后,再落几滴雨就更棒啦!”小猪说。
“是呀!真热!”小羊说。
大家的声音吵醒了在树梢上睡大觉的风儿,它伸了个懒腰,悄悄地吹了一口气!
小草儿最先觉察到了风,它们挺直了细细的腰杆,花儿们也微微地张开了花瓣。
“哇!起风了!”小狗站起身来,开心地在草地上跳跃着。
“哇!风来了!”小猫站起身来,开心地梳理着身上的毛。
“再大点再大点!”小猪扇动着大耳朵。
“谢谢你,凉爽的风!”小羊微笑着说。
风儿稍微用力吹了一下,大树便惬意地晃着身子,小草儿跳起了摇摆舞,花儿们绽开了甜甜的笑脸,小动物们开心地在草地上撒起欢来。
“原来大家这么喜欢我呀!我再吹大点!”看到大家这么高兴,开心的风儿便深深地吸了一口气,然后再“呼”地一下吹出来。
“呼—呼呼—”
风儿的力气好大呀!这下可不得了了:小草儿被吹趴在了地面上,一片片花瓣儿被吹得满天都是,个子小小的小猫被吹到了高高的树杈上,小狗摔倒啦,小猪被沙子迷了眼睛,小羊捂着眼睛躲到了大树后。
“摔倒啦!摔倒啦!”小狗趴在地上“汪汪”叫。
“好可怕!好可怕!”小猫抓紧树枝“喵喵”叫。
“哎呀,眼睛好疼!”小猪揉着眼睛“哼哼”叫。
“风儿,请你快停下!”小羊探着脑袋“咩咩”叫。
吹得正开心的风在空中听到了小动物们的叫喊声,它低头一看,哎呀,干坏事了!不好意思的风儿赶紧钻进草丛里,不敢出气啦!
小狗抖抖身体,小猫慢慢爬下树,小羊帮小猪弄出眼睛里的沙子。
“对不起!我以为你们喜欢我,所以我才……”风儿伤心地说,“算了!我还是离开这儿吧!”
“请你别走呀!”小狗微笑着说。
“我们很喜欢你!”小猫微笑着说。
“我想着风大点会更凉快的,没想到……”小猪不好意思地说,“不怪你,都怪我!”
“风儿,我们一起放风筝玩吧!”小羊拿出几个花花绿绿的风筝。
风儿最喜欢和大家一起放风筝啦!它从草丛里探出脑袋,开心地轻吹一口气,大家手中的风筝就慢悠悠地飞到了蓝蓝的天空中,你瞧!不一会儿,聪明的风儿就让风筝飞得又高又远啦!
原来!对于风儿来说,放风筝才是它最最拿手、最最讨人喜欢的事情哦!瞧瞧天空中快乐的风筝和大家高兴的样子,就算现在,风儿还躲在深深的草丛里,嘿嘿!可这又有什么关系呢?