前几个月,妈妈为了表扬我在清源杯独唱大赛获得金奖,特地给我买了一只小猫咪。我一见到小猫咪,就兴奋得不得了,给它起了一个很棒棒的名字,叫小咪,为了欢迎小咪,我当天就叫妈妈带我去了商场,买了一条小宠物丝带。回家了后,我第一件事就是把小咪叫道我跟前,给它榜上了那条我和妈妈买的丝带。
小咪全身雪白,唯有尾巴尖上有一撮淡黑色的毛。好像一支刚刚才着墨的毛笔。尾巴一摆动起来,就像一位品质高尚而又文雅的书法家在挥笔题字,这是我就会弯下腰来,对小咪说:“小咪,又在写什么呢?”这时,小米总会轻轻的喵几声,表示回答。小咪不但尾巴出奇,它其他的毛更是雪白滑亮,纯洁而无暇,就像是一片片雪花落在小咪身上,美丽极了..
不但如此,我和小咪的感情也特别好。妈妈给我一块美味的面包,我会把一半分给它,对它笑笑,小咪似乎也懂这是什么意思,也温顺的回答我:“喵,喵。”这时,我们一家人都会笑出声来,在蓝蓝的天空上,荡漾着我们一家的笑声,小咪听到了也会凑合几句:“喵喵。”小咪是我们家的开心果,还是我的小艺术家。每次我在家练合唱团的歌曲时,小咪听到了,就会陪我一起唱:“喵喵喵喵喵喵..”直到我唱完为止。这时,我对它笑笑,它对我眨了一下眼睛,表示开心。
但是,好景不长。这样的生活,我们只过了8个月,在今年的七月时,小咪,我们家的开心果,我的小宝贝,扔下我,自己走到那遥远的天国了——那天我放学回家,不见小咪出来迎接我,便叫了几声:“小咪?小咪?你在哪,姐姐回来了。”但是,始终不见小咪的身影。终于,我在花园里找到了狼狈的小咪。小咪被一块木板,砸了。只见它雪白的毛上沾满了点点斑,头歪着,脚直直地伸着。我看到它这副摸样,当场就哭了。爸爸妈妈还没回来,我就一人把小咪的尸体,带到了公园里,埋在了一个坡上..
爸爸妈妈回家后,我哭哭啼啼地哭了半天,眼泪都流光了。回忆着我和小咪度过的美好时光我就会想起可爱的小咪。但此时此刻,小咪在哪?它饿么,冷么,幸福么?看着天上的星星,我哭了一夜,不知道夜是黑的,还是怎样的..
哭过了,才知道人世间的苍白..