作文天堂
仿佛,不论在哪儿,都有人们骋望的桃花源,或者那里有传说中的乌托邦。大概祈祷人类在周期天最爱做的事,他们相信主会让他们后都升入天堂。
我不知道天堂与地狱究竟是怎么一回事,因为,我压根不想知道。高中的美术课上过中世纪的绘画艺术。一个个闻名世界的画家为我们演绎出一个又一个天堂。无论是色彩斑斓,还是黑白异境,都引起我无限的遐想。
就象不同的人眼中会有不同的蒙娜丽莎的微笑一样,我无意所谓的天堂。四世同堂,家里也没有所谓的信徒,对此也没有太多的奢望。
记得小时候,祖母总爱跟我说一些神话故事,她每天起床的第一件事就是烧香。记得小时候,寄住在她那里,一觉醒来,客厅早已烟雾缭绕。如果是冬天,伴随着水蒸气,浑然是一个仙境。
她说:“后都会去地下的黄泉,黄泉的尽头是无情海,彼岸矗立着三生石,传说在那里可以看到前世。你必须要走过奈何桥,那桥很长,走过去之后你已白发苍苍,喝下孟婆汤,又是一个轮回。”当时我听得入迷,她专注的样子让我开始紧张,严肃都刻画在脸上。
那时还向往着那里,大概是出于对新鲜事物的好奇吧!现在想起,别人都说我傻,我却津津乐道。
从此之后,天堂再也没有出现在我的梦里。老子说:“上善若水,厚德载物。”我自然达不到其悠远的境界。可我却知道:“只要能像水一样能乘载别人的小舟,大象无形中也是一番遥想。
风仍旧吹,海不会枯,石终不烂。人这辈子得到了许多,也许人本身就是一种自私的动物。或许,告别天堂,去另一个世界还前世的债。
没有人希望这样,就这样眺望无边的远方。也许,你看到的不是云烟,而那个真正属于的地方。