我有一个美丽的梦想,想成为一只小鸟,让我在蓝色的天空中自由自在地飞翔,在天空中尽情地享受,无拘无束。
我想成为一只小小鸟,没有妈妈的指挥,没有奶奶的唠叨。让我痛痛快快地玩,高高兴兴地玩,让我的好伙伴:麻雀,杜鹃、燕子跟我在田野上、草地上掠过,如果玩累了就“坐”在草地上吃点野餐,好补充补充体力再继续飞行。
我想成为一只小小鸟,身上没有沉重的书包,没有老师留的课外作业,我愿意跟小伙伴在柳树上聊天,在水上飞来飞去,一会沾一下水面,一会儿又在水上嬉戏,小鸟的世界又快乐,又轻松,又自在。
春天,我在逶迤起高傲地屹立在蓝天之下,薄雾犹如一层透明纱巾蒙在山峰上,在那里有可口的虫子让我们吃。
夏天,我们跟伙伴在绿树枝头欢蹦乱跳,在树上叽叽喳喳地唱歌。
秋天,黄澄澄的稻田,淘气的棉桃急地咧开了大嘴,争先恐后地吐出雪白的棉花,迎接人们的采摘,也迎接我们的采摘,好过一个充实的冬天。
冬天我们飞向南方又安一个暂时的“家”。
我想成为一只小小鸟。