作文描写植物含羞草
前几天,仲老师养了一株含羞草,下课后我们都跑到老师办公室去看。
含羞草的叶子是深绿色,二回羽复叶成掌状排列,每一根叶轴上有七至二十四对长条小叶子。它的茎上还长出一根根坚硬的刺,有一同学摸了下,都被它刺到了,这就是它的武器吧。含羞草的叶和小枝都很敏感,轻轻的一碰到它,一对对小叶就会顺着叶轴有规律地闭合下垂,如果触动的力量大点,不光小叶闭合,连叶柄也会受到影响整片大叶也会下垂。像一个害羞的小姑娘低垂着头一声不吭。
我喜欢含羞草,以后我也要在家养一盆含羞草。