我的语文基础很差,每节语文课上,老师总会提问一些问题,但很少会点到坐在后排的我。记得那一节语文课,老师问了一个我不懂的问题,但班上的同学却争先恐后地举手,我想,反正我举手了老师也不会叫我的。受到了虚荣心的支配,我把右手轻轻地举起了。没想到,真的没想到,老师居然提问了我。缓缓地,我站直了,但却哑口无言,当众出丑,整班同学立刻哄堂大笑。
此事过后,我的心情一直都没有平伏下来,一直在思考那道可恶的题目。放学后,语文老师走到了我的身旁,轻轻的,用她那温馨而甜蜜的语言向我深入地解析了那道可爱的题目。她抚摸着我的头,语重心长地对我说:“文程,做人不能不懂装懂,这样是不会得到知识的,并且这会害了你自己。”我的脸红透了,很想找个洞砖进去,而且我还觉得自己将会受到一系列的批评。“你虽然成绩差,”她继续讲,“但你千万不要自卑,正所谓‘天生我才必有用’,以后的每节课里,每当我提问遇到你懂的你就举起你的右手,不懂就举左手,你懂的题目甚至可以举得比别人高,那我就知道应否叫你回答问题。”她的话使我深深受到了感动,并且以后就按她的话做了。
期中考试前夕,老师对我说:“这段时间里,你举右手的次数有33次,而左手却只有11次,希望你能在下半学期争取左手减少到5次。”我暗下决心,要在离期中考的这段时间里不举左手。从此,我宁可不吃饭不睡觉也要把不懂的问题搞清楚,搞明白。期中考试我考了全班的第一名,并且语文是全年级的第三,语文老师感到十分欣慰,激动地对我说:“你终于都不举左手啦!”她紧紧的搂着我,再一次的,郑重地对我说:“你,终于都不举左手了。”
从那以后,我不再低着头了,我用我的努力,我的优点取得了同学与老师的认同,成为了班级中最耀眼的星星。我明白了老师的用心良苦,她是想让我超越自己,换只手举高自己的自信,赢自己一把!老师,I Love You!