小孩子对付大人作文
小孩子的思考天真、单纯,心直口快,想说什么就说什么,绝不拐弯抹角。小孩很善良,所以很多人都说孩童很可爱,因为他们纯洁的像一张白纸,而不像大人是一本满是字的书。
在“小王子”这本书中提到,大部分大人都喜爱数字,比如说,你和一位大人说:“我看见一栋房子,旁边有很多玫瑰花,房子上面还停了两只漂亮的鸽子……”不如直接说:“我看见一栋值五百万的房子。”大人十分的复杂,像一本没有注解,又满是字的文言文书籍,困难的令人猜不透。
小孩和大人乍看之下只是体形不同,但事实上他们相差十万八千里,下次不妨仔细观察一个小孩和一个大人的言谈举止,绝对令你惊奇连连!