今天,我读了《狼来了》这篇文章,印象很深刻。这篇文章讲的是一个小孩子每天都赶着一群羊去山上吃草。他觉得无聊,就一而再再而三地欺骗农夫们说大灰狼来了。农夫们批评了他,可他就是不听。直到有一天,狼真的来了。那个小孩子拼命地喊:“狼来了!狼来了啊!”农夫们以为他在说谎,没有一个人来帮他。结果小孩子的羊全被狼咬了,还好他从山坡上滚下来,没让狼咬着。从此,他再也不敢说谎了。
这篇文章告诉我们:小孩子不能撒谎,要讲“诚信”。如果一个人有“诚信”,那么他会得到老师、同学、朋友的信赖;如果失去了“诚信”,他会失去一切,没有同学、朋友。所以做人要有“诚信”,树立“诚信”观念要从小做起,从我做起。