小X,你相信吗?牵着你的手,无论是在哪里,我都感觉像是朝着天堂奔跑。
--题记
夜,寂寞。痛,没有终点。CD机里飘荡着悠扬的歌声,我的思绪却倒回那个早晨……
夏日的空气里弥漫着阳光的味道,凉风习习,抚摸着我那颗躁动的心。广播里放着《运动员进行曲》,我牵着你的手,走向操场。粗心的我并没有发现你的不妥之处,直到你停下来,看着我,缓慢的吐出:“我要休学了。”五个字眼。一刹那,笑容在我的脸上凝固,嘴角换了弧度,忧伤蔓延覆盖上面容。我站在你的后面,低下头,任额前长长的碎发遮住眼睛。我害怕你看见我的表情,泪水在我的眼眶里打转,却被我硬生生的吞了回去。我机械地做着广播体操,脑中一片空白。
回教室的路上,你我都不再言语,可怕的寂静吞噬着我。我试图打破平静,但无话可说。
坐在座位上,盯着黑板出神。我与你过了七年,七年的同学,七年的朝夕相处。七年,多么漫长。漫长到有太多的回忆已离我而去。七年里,我们共同经历了多少风风雨雨,拥有了多少甜美苦涩的回忆。如今,你要带着这些回忆向我挥手再见。心,支离破碎的痛。
你知道,我们还只是孩子,还是好强但脆弱的孩子。没有长大,常常受伤的孩子。我知道,我很任性,很固执。但你总是笑着包容这一切。早已习惯牵着你的手在校园里漫步;早已习惯有你的日子;早已习惯和你嬉笑打闹。现在,你要离开我了,我该怎么办?
掌心里还残留着你的温度。我却无法阻止你,只能向你祝福。
再见,再见。是的,早点再次见面……