我们进去的时候走的少管所的后门,首先看到的是一道铁网门,一道铁门,第一道与第二道门之间有两个门房;之后我们又进了少管所里面,发现里面还有两道门,一共有四道门,真的是戒备森严啊!进去之后就可以看到他们每天工作的\'地方,那是一个巨大的车间,我透过窗户看到里面的人们在一刻不停的认真埋头干活,之后我们拐了几个弯,穿过一条小巷,到了他们的宿舍,在宿舍楼中一面是宿舍,一面是教室,每个宿舍里都有一张桌子和几张床,每张床上的被子叠的整整齐齐的,如同豆腐块一样,而且几乎每个被子都跟复制出来一样。可以看出来这些都是教官老师认真说服教育的结果。
之后我们还观看了警察叔叔录下的一段视频,叫《悔恨泪》,其中的所有犯人都是因为一时的冲动,犯下了大错,之后他们每天在监狱中接受劳动教育来改造,盼望着早日得到自由。但现在他们每天都只能在高墙电网围成的四角天空下生活。之后还观看了他们的表演,每个表演节目都表现出了他们渴望自由和渴望早日与自己的家人团聚的心情。我们每天都过着这样的生活,可是我们一点都不珍惜。
最后我们又通过了原来通过的四道门,出了少管所。这时我感受到狱外生活的美好,我们要控制好自己,认真分析事情和对与错,不要一次意外让自己犯下大错。