不一定只有大人才能做出有用事,小孩也能做出有用的事,例如:小孩可以主动关心我们身旁的同学。捐出我们的零用钱和买完东西发票。帮忙做家事,减轻父母的负担。认真读书,以后才能找到理想的工作。帮忙照顾弟弟或妹妹…等都是我们小孩做到的事哦!
不一定只有大人才能做出意想不到的事,小孩也能做出意想不到事情,例如:上电视表演才艺。考第一名。长大以后成为明星。研发新产品…等等都是小孩能做出的意想不到的事情呵。
总而言之,大人与小孩能力不同,可是大人有大人该做事,小孩有小孩该做的事。不一定只有大人才能做出有用的事,小孩也能做出有用的事,例如:捐出自己的零用钱…等;不一定只有大人做出意想不到的事,小孩也可以做出意想不到的事,例如:上电视表演才艺…等。