有一个女孩,她有着高挑的个子和灵秀的五官。她的眼睛像黑葡萄一样,水灵灵的显得炯炯有神,小巧的鼻子微微翘起,下面是粉嫩的樱桃小嘴。说到这儿,你猜到她是谁了吗?她是我的同桌——杨欣宜。
平日里,她很文静,甚至有些沉默。开始我以为她不爱和人交流,可熟悉了之后会发现,其实她聪明伶俐、能说会道。她的学习成绩优秀,可她总是不喜欢表现自己,比如上课的时候,老师问的问题她都会,但她几乎不主动举手发言,她告诉我:“我心里知道我自己会就行了。”
记得去年冬天,我的手受了伤,不能碰水,没有办法自己洗碗。于是,我问同桌:“你可以帮我吗?”她爽快地点点头,满怀真诚的对我说:“当然可以了,同学之间就是要互相帮助啊!”然后冲我无比亲切的笑了笑。我顿时感到如沐春风,心里充满了无限的感激。后来的日子,我看到她总是拿着两个碗去洗,也就要比别人费劲些,我心里觉得很不好意思,可是她却总跟我说:“没关系的!”我对她的善良热心觉得非常感动,总是希望,以后我也能帮助她做点什么。
与她同桌的日子里,我们经常互帮互助、一起努力学习,激励彼此进步;课余时间,我们也会分享很多有趣的事情,一起说笑,其乐无穷。
这就是我的同桌,一个优秀、善良、积极向上的女孩!