画画的快乐作文600【
今天,我在家里很无聊,所以我就想了一个办法:我可以画一幅画呀!我想着想着就开心极了。
于是我就去拿了一张纸和一支笔,然后就开始画画了。我想我应该画什么好呢?我最终还是想画天空,因为天空中会有许多朵白云,白云之间还有许多小鸟,地下还有几个人在那里放风筝,想想那个画面就开心。
我开始画画了,我在左上角画了几朵白云,一朵朵白云像一块块软绵绵的棉花糖。右上角我画了一个太阳,火红的太阳在向我们微笑。在中间我又画了几只小鸟,小鸟在天空中自由自在地飞舞着,在下面还画了一片宽阔的草地和鲜艳的花朵,草地上还有许多小朋友,他们在那里放风筝呢!
画完之后,我左看一下,右看一下,觉得小鸟画的有点不太对劲。我仔细看了几眼,原来是小鸟少了两只翅膀呀!我都把我自己都逗乐了。我填完之后又觉得有点不对劲。我又仔细看了看,就明白了,原来我把小朋友画着画着手都画没有了,我又添上了。这回一点问题也没有,我自己看着也舒服极了。我跑去给正在干活的妈妈看,妈妈生气地说:“别总打扰我,没看见我在干活吗?”我说妈妈请你就看一眼我画的画好不好?”我请求半天,妈妈才同意,妈妈说我画的很好看,还要多加练习。听了妈妈的话,我心里美滋滋的,就走了。
通过这次画画,让我知道了,只要细心观察、善于发现,就会取得更好的成绩。