精彩一瞬作文800字初中
记得那是20xx年8月27日,雅典时间21:30,北京时间二十八日02:40,男子一百一十米跨栏决赛。当时,赛场上座无虚席、气氛紧张而热烈。
刘翔大哥终于出场了,只见他穿着红色上衣、红色短裤,平静地站在第四跑道上。马上就要比赛了,我屏住呼吸,心里暗暗地为刘翔大哥加油。一声枪响,刘大哥如红色的闪电般冲了出去。第一个栏,刘大哥领先了!第二个栏、三个栏、四个栏,刘大哥快如旋风,已形成一支红色的箭头指向前方。但渐渐地,他身边的几个选手也在加速,向他逼近。我真替刘大哥担心,手紧握拳头,竟捏出了一把汗。但是,刘大哥是好样的,不给其他选手任何机会,他咬紧牙关,满脸气,好像要把栏架踏个粉碎。在跑完约八十米之后,刘大哥优势惊人。最后一栏,我屏息注视着画面,心跳加速,红色的刘翔大哥高喊着撞向了胜利之线!十二秒九一,刘翔,刘翔大哥赢了!我与电视上解说员一道不约而同地高吼着,欢呼着,赛场上也爆发出了震耳欲聋的欢呼声!那可真是精彩而感人的一瞬间啊!
那一瞬间,刘翔大哥打破了奥运会记录,改写了亚洲人在田径短跑项目上的弱势地位,标志着中国这一东方巨龙正在迅速崛起,作为中国人,我为刘翔大哥骄傲,并将永远铭记这精彩的一刻,以之激励自己努力、努力、再努力!