日常生活中,我经历过很多令我感动的事情。但有一件事情让我记忆犹新。
那一天,妈妈的一个朋友打电话来,说晚上要到我们家来做客。妈妈很高兴地答应了,我也很兴奋地要求和妈妈一起去菜场买菜。
我们走到一个小菜铺前,摊主是个老爷爷,一看就知道他是个地道的老农民。妈妈见他的菜很新鲜,就上前跟他讨价还价,可他就是不肯降低一角钱。我在旁边催着妈妈,妈妈不胜其烦,只好付了钱,再去买别的菜。在付钱时,突然发现钱包不见了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,想了老半天说:“会不会落在小菜铺上了?”“那我们去看看吧?你别太着急了。”我安慰妈妈道。妈妈皱着眉头嘀咕着:“这种生意人见钱眼开,一角钱都不肯便宜,不知道会不会承认见过钱包?”虽然我们心存疑虑,但还是决定去碰碰运气。
不一会,我们来到小摊边上,只见摊主东张西望,好像在找人,看他的样子,似乎也很着急。我们走上前去,摊主认出了我们,问:“这个钱包是你们的吗?”“是,是的。”妈妈一边激动地说一边接过钱包。老爷爷笑呵呵的说:“你们急坏了吧?别急!如果真的落在这里,我会帮你们保管,我们生意人不会干亏心事。快点点,看有没有少?”我望着老爷爷沧桑的脸,就在那一瞬间,我被他那拾金不昧的精神所感动。
老爷爷,我以后也要像您那样,做个诚实的孩子。