实在想不出什么好题目了,读了这本书,我也有与莱缪尔一样的感受,人类社会实在事过分的藻饰和做作了!莱缪尔说,“人类过分使用语言,已经无法再理解语言的真谛。”最甜美动听的恭维话,根本不是发自肺腑的。再多华丽的辞藻也比不上一句真心朴实的话语。语言是用来传递信息和真情实意的,而不是用来撒谎或奉承的。
人类之所以被称为高等动物,是因为人类会改变自己,塑造自己,为自己创造良好的氛围。那么是使自己变得更加奸诈、更有心机?恐怕不是如此吧,人类祖先进化的初衷是人类有情、有爱,并且可以恰当地表达自己情感。而人类此时不是在进化,而是退化吧!逐渐成熟的不过是外表,而心理在退化。“人面兽心”恐怕也不能形容地淋漓尽致,人类已经不知比野兽凶残、狠毒了多少倍呢!“虎毒不食子”,而人食子。“禽兽知母不知父”,人类不认父母、不孝父母、残害父母。“乌鸦知反哺之恩”,而人类不知。
禽兽开心便乱舞,愤怒变狂吼,伤心便低啸……而人类把所有情感都积压起来,总是装作微笑,来显示自己的清高,显示自己的冷静、显示自己的冷静、显示自己的乐观、显示自己坚强……甚至有的认已经冷漠到了无情无义,没有感情的地步。这叫做酷,叫做成熟?禽兽不会抽烟、喝酒、赌博、吸毒,因为禽兽不潇洒、不懂享受,禽兽愚蠢而无知!好了,看了这么多想了这么多。我像莱缪尔想成为贤马国的马一样想成为禽兽。这样我就可以不再作假了,不必在担心不在山东教育网上投本校的校长创新人才的选票,而被报复、而得罪他了。做了禽兽,不必再担心不做假而被报复,而是被贪婪的人类扒皮、残。无所谓禽兽的下场多么悲惨,因为禽兽会上天堂,而有些人不会!