坚持是最美的行囊 作文500字
家,如月亮,哪怕相隔千里之遥,也能共享一轮明月,“千里共婵娟”。
家,如晨曦,是一天之计的希望,愿能采撷一抹朝阳,将它涂抹在你的脸上,幻化出最绚烂的音容笑貌。
家,如行囊,是出门在外不可或缺的精神食粮,是心中无法割舍的念念不忘。
家,是我们坚实的避风港,是生我、养我的地方,是远在他乡的寄托,是恒温柔软的臂弯,是黑暗中一盏不再令我蜗行摸索的长明灯,是所有零碎记忆的相框,是能拼凑爱的地方。
每当我“独在异乡为异客”时,便会情不自禁思念起家乡。它是睡在我心里的一朵花,时时警醒我。在心灵风暴来临之际,是为我遮风挡雨的一棵让人流泪的树。
有爱不觉天涯远,家就是出行的灵魂行囊,即使漂泊他乡,有家便有了寄托,不会再感到彷徨迷茫。无家的人,纵使身边人潮蜂拥,终是寂寞不去。有家的人,就算穿风踏雪,也如沐春风。
曾有过这样一个故事,一个醉倒的流浪汉失意的躺在路边,被当地警察认出是附近的富翁,说道:“我送您回家吧!”他答道:“家,我没有家。那儿不过是一个没有亲情的住所罢了。”娑婆世界中,任你有倾国倾城的容貌,任你有如花美眷的流年,任你有经天纬地的才华,任你有如日中天的名气,任你有炙手可热的权势,任你有富可敌国的财产……到头来,无论怎样的繁华,只不过是一捧细沙而已,风一吹,尘归尘,土归土,消散于世间。唯有家是永恒不变的,任沧海桑田,海枯石烂,它的本质依旧美好温暖。有亲情的地方便有家,有家的地方便有无限生机。
家是最美的行囊,是茫茫人海中永不失散的部分,是遭遇困境时的牵肠挂肚,一丝一缕,动人心弦。
家,就是全部。不再因挫折踟蹰不前,不再因雾霭迷失方向,不再因月的阴晴圆缺而感慨叹息,不再因流落他乡心生悲凉。家,就在远方,把思念埋葬,她日夜呼唤我的名字,只那样温柔,舒畅。
家,这满载爱的行囊,历经风雨,朴实无华,里面却塞满形形色色的情感。那儿有母亲的唠叨,父亲的责骂,团圆的喜庆,历久弥香的成熟,愈发深沉的爱。
背着家的行囊,纵然走遍天涯海角,也不感落寞彷徨。有它的地方,遍野花香。