今年暑假,爸爸、妈妈带我去广州玩。其中,最好玩、最有趣的是电影“爸爸去哪儿”的拍摄地——长隆。
早上,我和爸爸、妈妈坐着酒店的车来到了位于长隆之中的“香江野生动物园”。“香江野生动物园”是这次广州之旅最好玩的地方。这里不仅又大又干净,动物也很多。有像火一样的火烈鸟;活蹦乱跳的猴子;凶猛的老虎;懒惰的考拉;恐怖的蛇;还有耳朵像大扇子的大象……其中,我最喜欢的是猴子和考拉。
先说一说滑稽的猴子吧。猴子的种类很多,看得我眼花缭乱。但是有一种“蜘蛛猴”我却没有见过,之所以叫它“蜘蛛猴”,是因为它长得小巧玲珑,远远望去就像蜘蛛一样。不仅身体又瘦又小,四肢又细又长,头部又小又圆,而且尾巴特别细长,它的尾巴长达80厘米,超过身长10厘米,这条尾巴异常敏感,缠绕抓曳能力特别强。它不仅能协助攀缘,而且能紧紧地缠绕在树枝上,像挂灯笼似的把身体悬吊空中。在休息的时候,它也常常倒挂着睡觉,即使睡熟了,尾巴也不会脱落。虽然猴子的样子都不一样,但是它们有一个共同点——它们都有“多动症”。
我再说说懒惰的考拉吧。之所以说它懒惰,是因为它们除了吃就是睡,而且非常贪睡,每天平均至少要在树上睡20个小时左右。但它的平衡能力很强,即使在树上睡着了,也可以使终保持着一个平衡的姿势,绝不会轻易掉下来。它干什么事都能在树上解决,包括吃、喝、拉、撒。考拉很可爱,也很稀有,被誉为“世界上最可爱的动物”,是澳大利亚的国宝,一般中国动物园里都没有,就这里才有几只,这也是“香江野生动物园”的特色之一。
晚上,我们去看了“长隆国际大马戏”,这可不是一般的马戏,绝对是身临其境,仿佛你置身于美妙绝伦的世界。这里是一个环形的舞台,舞台灯光璀璨,异彩分成,远远望去,多么的辉煌呀!小丑十分可爱,动物也穿上了漂亮的衣服,节目更是特别精彩。刚开始,小丑从舞台边上走出来,还吹着小喇叭,笨手笨脚的的,惹得我们哈哈大笑。笨重的熊走了出来,调皮可爱的小猩猩牵着小丑的手走出来了,连大象也来了!不仅小动物穿着华丽的礼服参加表演而且有来自不同国家的美女演员令人陶醉的表演,看得我们是目瞪口呆,大声尖叫。
我推荐大家去长隆,太好玩、太有趣了。这次旅行让我流连忘返,我期待下次继续来这里。