那是在我8岁那年国庆节的一天,我写作业时觉得无聊,便从笔套里取出笔芯,放在嘴里含着。突然,我觉得有一股冰凉冰凉的液体滑落在我的喉咙。,那不是普通的凉水,而是-----墨水!天哪!墨水有毒的!我心想,我才8岁呢!这么小就要与世长辞了!我仿佛看见了神在向我招手,将我拉入天堂。我不敢再想下去了,便飞快地去找爸爸,焦急地对爸爸说:“爸爸,不好了!我喝了墨水,应该怎么办!会吗?”爸爸笑了笑:“看你急的,没关系的,你现在不是好好地站在这里么!到厨房喝几口水,吐出来,就没什么事了!但墨水可不是饮料哟!”
马当活马医,我只能这么做了。我喝了一大口水,吐进水池里。
我的天!我吐出来的水像凝固了很久的!我抽了几张餐巾纸,在舌头上擦了擦,纸上满是墨水,我再次吐了几口水,噢,还好还好,吐出的水慢慢变干净了,我心头的千斤重担终于放下来了。
在我的成长记忆盒中,还有许多颗趣味果实,下一次,我再拾一颗果实给大家尝一尝。