环保,有多少广告,多少公司,多少中央领导在倡导我们环保,可又有多少人做到了这一点?森林的锐减,水资源的缺乏和污染,珍稀禽类的减少,时刻都在提醒我们,环保,要环保。可是,环保总是好像离我们很远很远的样子,摸不到,也做不到。环保其实真的很简单,只是每一个人的举手之劳。弯腰捡起你身边的垃圾,夏天空调温度不要调得过低,不用电器时拔下插头等等,都是我们生活中可以做到的普通的事,可是,人们都不去做,为什么呢?是因为懒得去做吗?还是忘记去做呢?原因应该是在他们的生活中,没有那么强烈的环保意识。
因为多少人的随手乱扔垃圾,白色污染越来越严重。因为多少人的贪得无厌,森林因砍伐而锐减。因为多少人想牟取暴利,珍稀禽类越来越稀少。又是因为多少人的人性被磨灭,才导致了今天的悲剧。人类的贪得无厌,一次又一次地伤害了地球。环保是绿色的,可是我们的地球是土黄色的,因为土地的沙漠化,因为森林的锐减,也因为人性的冷漠化。
当我们的地球完完全全地成为土黄色的时候,人类,你还有希望吗?
当我们的世界已没有一颗绿色的植物的时候,人类,你才会醒悟吗?
当我们的生活完全依靠着科技而继续的时候,人类,你才会后悔吗?
人们,环保起来吧,让我们的地球,不再被消沉意志的土黄包裹,而再次披上鲜绿的新衣吧。