“幸福”一词我们都对它很熟悉。同样我们每个人都拥有着不同的幸福。有人会说我的钱比他人得多,我就感到幸福;动物们有美味的食物吃,它们就感到幸福的存在;植物们有着温暖的阳光伴随着,它们就感到幸福的存在感。但是我觉得幸福是充满关爱与快乐的,就像是我帮助了他人,就感到幸福的存在感。
我感受到幸福,因为我感受到妈妈对我的爱。记得小时,我参加数学竞赛的前一天晚上,我紧张的之翻开书本不停地复习,眼睛不停的看着书本,看着都快成了监视录像机了,手不停地翻着书本,手也慢慢地麻木起来,就连抬起来的力也没了,头发乱成了想一个狮子头,桌子乱的快变成垃圾岗一样乱啊!这时,我好像有回到小时做宝宝的时候,那个熟悉的身影有呈现在我的眼前,她走上前来拥抱了我一下,用温柔的声音对我说:“孩子,加油!”她发出的味道是那样的香啊!那香比花的香味还要浓一百倍。让我难以忘怀啊!回忆起,我好像又闻到了那个让我难以忘怀的香味,看到那熟悉的身影。我感受到了幸福的存在感。
我感受到了幸福,因为我感受到动物给我们的关爱与快乐。记得小时,我与邻居小孩追逐的时候,不小心摔跤了。我大哭起来,那泪水如瀑布一样的流下来,那声音像是小猫在尖叫,眼睛红红的,像是给人打了一拳。膝盖上鲜红的像榨汁机一样喷射出来,痛得我比做手术还要痛。这时,我家养德小白看见了。它给我表演起来,首先上演了孙悟空翻跟斗,它滚啊滚仿佛成了足球在球场上演了一场精彩的球赛。再来一个令空旋转,仿佛像是一只会跳芭蕾舞蹈的小狗,穿着一件白色的裙子,真优雅。看得我们笑容如百合花一样纯洁,眼睛眯成了一条不到1毫米的细丝。虽然我们快乐,但是小白累的气喘吁吁,满头大汗。我感到了关爱的力量是如此般得大,这时我不敢到痛苦的存在,只有快乐在存在的我的心情与生命之中。
我感受到幸福,因为我感受到了清洁工人的辛苦与与乐于助人的心。每天清晨每当我们上班上学时,我们都可以看到一个熟悉的身影,那就是清洁工人的身影,他们无论是风沙还是风雨,无论是炎热还是寒冷,他们都会守护自己的岗位。记得一次,那是一个暴风雨的夜里,外面响起了演奏的声音,雨儿像沙锤一样“沙。沙。沙”的响着,雷公公正在天边打着大鼓,闪电哥哥正忙着指挥,一阵阵的音乐声扑入我的耳帘。突然“叮。叮。叮”的声音让我看见了她的身影,清洁工人左手拿着垃圾,头上滴着雨水,挨家挨户的收垃圾。我感到了幸福,因为她不求回报天天为人们服务,每天为广州城洗澡,他们真像是广州城的妈妈啊!
幸福真是随时可见,它就像是一个会走路的影子带给全世界的人幸福,让大人露出甜美的笑容;让小孩子露出如百合花一样纯洁的笑容;让老人露出连牙齿都掉的笑容;让地球充满笑意。