路上,小精灵跟我说:“我叫可可,和爸爸妈妈一起住在天上的云朵城里。今天是云朵城公民的共同假期,所以我们一家就下来玩。”“哦,原来是这样啊!”我说:“好不容易能下来玩,却和家人走丢了,是挺沮丧的。”
我们来到了活动地点,现在我们要玩解锁游戏了,就是把手交叉着拉,然后想出办法来把“锁”解开。我们都想了好一会都没有想出来,这时可可悄悄对我说:“这个我会,你照着我说的跟她们说就行了。”于是我就跟大家说:“女生们,我知道了,我们应该先由两个人抬起手,剩下的人钻进去,然后再邮两个人抬起手,其他人倒着钻进云,就行了。”我们照样子做了,终于成功了。休息的时候,我悄悄地对可可说:“可可,你真是帮了我们女生一个大忙啊,谢谢你!”可可得意洋洋地笑了。
又做了好几个活动,到了午餐的时间,可可说:“我可以出来了吗?”“可是你会被同学们发现的。”我担心地说。“没事,我可以隐形起来。”我给了可可许多好吃的,她说“可真好吃啊,我们云朵城都是吃一片口香糖的,里面就包含了大餐。”
我们又去上了国学课,可可说:“这堂课真好,让我知道中国古代的知识。”
在快要回去的时候,我看见了一个比可可大一点的精灵,就问可可:“那是你妈妈吧?”可可激动地说:“没错!”她跑到了妈妈跟前,跟妈妈介绍:“这是余力文,是她帮我找到你的。”
这可真是一次奇妙的旅程啊!