20xx年,我已经是名扬四海的科学家。突然,我的老朋友陈博士通过“微型液晶万能手表”告诉我,在距离五亿光年的星球上发现异常人!我立刻坐上我新发明的“太阳能自动汽车”,向陈博士的研究所奔去。
我刚走进研究所里,大吃一惊。只见一辆崭新的小型飞船停在发射台里——发射台是一个飞向太空的站台,你想去太空就从这儿往上飞,屋顶有张“电子网”,当飞船穿越它时,它会自动检查飞船有没有问题。如果有问题,它就会亮起红灯告诉你。
陈博士看到我吃惊的样子,就对我说:“这是我新发明的“空气能小型自动飞船”,你现在快去那探险,回来报告我,它会以每小时十亿光年的速度奔去!”
我坐上飞船,立刻传来一首动听的音乐,并说:“请坐稳,带好安全带”。这时,我想起20xx年看的《快乐星球II》的艾克也是这样的,仿佛自己也处身于那里的情景。想着想着,飞船的红灯亮了,提醒我快到了。
突然,一个巨大的黑洞出现在我的眼前,那强大的力量把我吸进去,当我想使用“强力推动器"把我的飞船飞出来时,已经太迟了。
当我睁开眼时,模模糊糊地看到自己被关在一个不见洞天的牢房里,旁边的“分子人”推了一下我,我转过身来,竟然是他们——他们正是陈文甫和吕学宾,他们也是科学家,两年前在太空失踪了。我拥抱着他们俩,他们接着又说:“这里的怪物可坏了,把我们的飞船拿去了,还打我们。这里还不指我们两个。”说完指指后面,我顺着方向望去,后面的全都是失踪不久的天文学家和科学家。我鼓起勇气,对大家说:“我一定要斩除怪物,救大家出来!”
我利用“微型液晶万能手表”变成一把“激光剑”,把牢房的门砍得只剩下门框,出去一看。这可以说是奇形怪状,有的牛头马面;有的像UFO一样有4跟手指头;有的人头马身。我立刻把怪物砍了两只,不费吹灰之力。当我想把第三只砍时,我想:为什么不可以和平共处呢?想到这,我找到了当地镇府,对那里的总统说明原因,并愉快交流。很快,总统同意了和我们人类和谐相处。我们签了合同,没有战争,只有和平。
我们找回飞船,一边欢呼,一边返回地球,飞船里充满欢歌笑语......