如果说生命是一条娇艳欲滴的鲜花,那么亲情、友情和爱情就构成了这朵花散出来的独有的香味。而友情的香味最纯真。
——题记
优乐美
“嘿,我是你的什么?”“你是我的优乐美啊。”“啊,我只是奶茶啊。”“这样我就可以把你捧在手心里了啊。”我和印子总是这么喜滋滋地重复这么一段话,从不厌烦。每次说完这么一段话,总是两个人对着脸傻兮兮地笑,然后冲杯奶茶,两根吸管一起喝。
“给,你的奶茶。”印子递给我一杯奶茶。“谢谢。”我笑着接过奶茶。刚冲泡的奶茶还是暖暖的,不冷不烫。吸一口,奶茶那特有的浓郁的香味突然在嘴里弥漫开来,一丝角落也不放过,有时觉得全身都快要弥漫着那股香味,久久不能散去。
那股奶茶的香味,一直围绕着我和印子,我想,这大概是我们俩一辈子都不会忘记的味道。
向日葵
那天,印子兴冲冲地拉着我就跑,“走,我带你去看向日葵。”
到了一个陌生的环境,却看到了那么美的一个景色,成片成片的向日葵就像金色的海洋,个个整齐地朝着太阳的方向,那么耀眼,仿佛一个个金色的小太阳。
我兴奋地向那片花海中跑去,掂起脚尖去闻闻那向日葵的味道。“印子,你猜向日葵的味道是怎样的。”“唔,不知道。”“是阳光的味道,味道很香吧”“嗯,真的,很暖的阳光的味道。”印子也兴奋地大叫起来。
突然,印子很严肃的地问我:“我们是不是要当一辈子的朋友?”我看着向日葵,微笑着说:“是的,我们会是,有这么多向日葵做证呢。”她终于如释重负地笑了。
那一缕向日葵的芳香和奶茶的暖香,就这么环绕着我和印子,久久不能忘记。