??一点磨难给自己
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹。人就像茶叶袋,只有放到热水中,你才知道它有多浓。
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。人生就像一弯溪水,此起彼伏,面对困难,有的人看到的是“黑云压城城欲摧。”于是终日消沉,生活在怨天尤人的深渊,一生庸碌无为;有的人却看见“甲光向日金粼开。”于是迎难而上,不畏艰险,最后登上人生的顶峰,名垂千古。由此可见,只要拥有正确坦然的心态,磨难也是一笔巨大的财富,它可以让我们看清自己,时刻保持向上的活力,在生活的溶炉中练就坚忍不拔的毅力,不再像温室里的花儿一样经不起暴雨的洗礼。
自古英雄多磨难。翻阅岁月的华章,纵观悠悠历史长河,磨难成就辉煌的美谈比比皆是。说起居里夫人,无不投以赞美的羡慕,可又有多少人了解,她走过的艰辛。在她10岁就永远丧失了母爱,父亲的收入有限,日子过得十分清苦。到了大学,她的生活费一天只有三法郎,生活用品简陋到只有一张床,一张桌,一盏煤油灯。为了省煤,冬天家里不生火,她在水窑似的阁楼上冷得手脚麻木,现实的残酷,使她遭遇了极大的折磨。生活的清苦,环境的恶劣,穷困潦倒没有让她呻吟,困难反倒成了她前进的动力。困难磨炼出了她坚强的性格,在她眼里人生就是进击,生活就是战斗,在她眼里,世上没有不可攀的高峰,没有不可跨越的困难。她结婚以后,为了验证镭的存在,在一个面积不大的木棚里,开始了艰苦的炼制工作。在这里玻璃屋顶破碎漏雨,木板裂缝四面透风,地面潮湿,屋里一股霉气。棚内是几张残有的厨桌,一张黑板,一个旧火炉,她没有向困难屈服,她把矿渣周而复始地倒进大锅里治炼,锅里冒着呛人的气体,就这样,身着落满灰尘的衣服的她,日复一日地艰苦单调地工作着,一年、两年、三年……日子渐渐过去了,因为太艰苦,丈夫想停止工作,可她却坚决不放弃,皇天不负有心人,终子经过3年零9个月锲而不舍地工作,她从8吨矿渣中提炼出0。1克镭,那0。1克镭略带淡黄色的萤光映照着她的\'光辉。神圣的诺贝尔奖是对她的褒奖,是她穿越困难的杰作,一种坚强的美丽,从她身上看到的是宝剑锋从磨砺出,无疑,磨难成就了她的伟大。人生就像在夜里行走,背负的越多,离地面越近,才更踏实。我们应该感谢磨难,是它教会我们坚强,岁月会渐渐远去,磨难终会绽出花朵,面对困难,想想“安能摧眉折腰事权贵,便我不得开心颜”的李白,他的豁达积极会教你如何把磨难变作人生的财富,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,当时间在钟表的滴滴答答声中走过,阳光会悄然而至,留一点磨难给自己,让生命更加炫丽多姿。