蝴蝶眷恋着花香,我眷恋着那一缕芳香,在阡陌细雨中,我撑着雨伞,难忘那一缕芳香。
我们相遇在丹桂飘香的九月,那时的她还只是个不肯说话的女生,座位同桌的我,一天下来,只能和她说几句“借我一下你的笔记本”之类的话,我本想,没关系,熟悉了就好。
可是,事情往往出乎人的意料。一个月快过去了,她依然像个不吭声的木偶人一样,任何事情都是我在主动,同桌交流问题时也从来不合作。我终于忍不住了,向她道出了心中的不满,然而,她仍然是轻轻地说了一声:“我知道了,以后我会的。”
记不得是几天后的事情了,我一个人走在去学校的路上,突然飘起了雨点,我本想回家拿伞,有觉得雨下不大,便加快了步伐,谁知天公不作美,雨点不大却来得极密,像针,像牛毛,一丝一丝地打在我的脸上,生疼。突然,前方出现了一双鞋,我正在琢磨着这双鞋怎么看着如此眼熟,一双手又拉住了我的胳膊,耳边传来了陌生又好听的声音:“你怎么和我一样出门不带伞?”我抬头一看,正是同桌的她。于是,我拉着她奔走在细雨中,耳边传来了她小却极其清楚地话语:“你说的话我想过了,是我不合作,从今天开始,我们成为好朋友吧!”我应声道:“当然好了,不过我早就把你作为我的竞争对手了,我们一起努力吧!”就这样,我们连跑带喘地到了教室,你看看我,我看看你,像小丑一样,淋得一身湿。
她像春日的桃花,文静而矜持;她像夏日的莲花,出淤泥而不染;她像秋日的丹桂,高贵而不张扬;她像冬日的腊梅,蓄势待发,小小的身子里是无限的力量。而我,却难忘那一缕芳香——九月的桂花香。
桂花三开三落,三年过去了,如今的你身在何方,还记得我们手拉着手在雨中奔跑时的样子吗?
而今,我一个人漫步在雨中,虽撑着伞,可是桂花又开了,你闻到了那一缕芳香吗?