你帮助过别人吗?听过一句谢谢你!吗?我终于体验了一把,那种舒坦,不是一般东西所能替代的,像一股暖流淌过心头
那是一次上课外班,中间下课时,同学们涌出教室,跑着、跳着、打闹着,个个都玩得不亦乐乎。其中就属小叶最活跃,像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,却浑然不知左手旁有一个小针一般的尖刺,那根尖刺顶端闪着令人心悸的银光,不知不觉地、没有一丝征兆地刺入了她的手指。啊!一声尖叫打破了同学们欢乐的气氛。
只见小叶食指上冒出一股鲜,那的颜色比玫瑰更艳。小叶一看到流了,吓得呆坐在那,眼泪如泉水一般奔涌而出,啪嗒,啪嗒落在地上,眼睛一会就哭肿了,脸颊的泪水晶莹剔透,不知所措的她无助地瘫倒在地上,眼珠直勾勾地盯着手指上流的部位,越看越伤心,越看越痛苦
同学们围到小叶身边,看到那汩汩流淌的鲜,个个都吓坏了,有的同学跑去喊老师;有的同学也和小叶一样,吓得尖叫起来;甚至有的同学吓得捂住脸,似乎快晕过去了。我闻声进了人群,也有些害怕,但还是竭力让自己冷静下来,立刻对小叶说:小叶子,别哭了!快去卫生间清理一下伤口,我这有创可贴!小叶小鸡啄米一样连忙点头,举着手跟我去了卫生间。
我用水小心翼翼地帮她清理伤口,鲜不见了,只留下一个伤口,我又出去借了一根棉签,专心地帮小叶擦了擦伤口,还疼吗?我一边拿创可贴在伤口贴上一边对小叶说。不疼了。小叶微笑着说:谢谢你!此刻我感觉似乎来到了春天的花园,心情舒畅,整个人都开心了起来。
那句谢谢你!在我脑海中不停回荡,那简单的三个字,温柔朴实,让我的心变得快乐、变得温暖,原来帮助别人的快乐是如此美妙。