手机的作文说明文初中
大家好,我是上天入地,无所不能的手机。我现在的品牌有很多,有iPhone,有华为,vivo。等等。功能上面基本上大同小异,但有些品牌,自带有独特的otg功能。
早在二十几年前。我刚刚出现的时候,那时候,我的块头非常大,有一个响亮的名字,叫大哥大。随着科技的不断进步,我的身形也变得越来越小,越来越薄。但功能却越来越强大,原来的我,只能接打电话,收发短信,但经过这些年的不断发展,尤其是互联网的日新月异,我现在的功能可以说是非常的强大,除了,接打电话,收发短信之外。最主要的是连入了互联网,我可以上网看视频,玩手机游戏,查资料,还可以用手机软件学习,甚至是点外卖买东西。
原来的我,输入基本是靠键盘,所以那时候,我的身体大部分是被键盘占领的,但现在,一般都是触摸屏的手机,整个屏幕都可以用来操作。
我的出厂设置一般会有一根电线,一个插头,一个说明书,和一个盖子。在我的身上可以下载很多很多有用的小软件,通过这些软件,我甚至可以操作家里面的,电电脑,电器操作,无人飞行器等等。怎么样,这就是我,一个新时代科技的证明。
由于我的功能现在越来越强大,甚至逐渐取代了原来的电脑和电视的娱乐功能,导致现在人们离了我可以说是寸步难行。小孩子用我玩手机游戏,青少年用我打手机游戏,中年人用我来用我来刷朋友圈,刷微博,看新闻头条,姥姥甚至老年人也用我来打斗地主,唱歌。现在的我可以说是人们最必不可少的一个朋友了。这固然让我感到非常高兴,但是,也让我隐隐有一些担心,人们和我在一起的时间越来越长,导致他们不愿意出去和朋友相聚,也不愿意去自然界里面多运动一下,即使人们相聚在一起,不一会儿,也都每个人捧起各自的手机刷了起来,这不仅让我对大家的健康,有一些担心。虽然我希望大家能更多的喜欢我,但我也倡导让大家多离开,我出去交交朋友,做做运动。
朋友们,这下你认识我了吧,我就是你功能强大,多种多样,五花八门的,手机家族中的一员,是这个信息化时代的象征,是你们不可或缺的好朋友。