每一个母亲,都会对孩子倾其所有,为了孩子不惜一切代价,温柔的呵护着自己的子女,哪怕是,生性凶残的狼。但,如果是个有着锲而不舍的意念,对狼崽有着高远的期望的母狼,她的爱,将是复杂的、凶残的,比如——紫岚。在尕玛尔草原上,紫岚用自己特殊的母爱,为孩子撑起了一片蓝天。
想想我们,有几个能知道母亲的辛苦和母亲的爱!没有几个知道的,也没有把母亲的辛苦放在眼里,是甚至还嫌弃母亲…紫岚做到了做母亲的责任,它是一个合格的母亲!在紫岚的辛苦努力中,媚媚生下了物质五只小狼,其中有两只是公狼崽,一只毛色漆黑,一只毛色呈紫黛色,长得特别像黑桑和紫岚,但愿有一只能成为顶天立地的狼王,紫岚和黑桑的心愿就能完成了!