一个阳光明媚的下午,小猴明明在想一个问题,到底那(哪种动物,才是最美的动物。于是他走出了家门(去寻找答案。
他来到大树下问:“啄木鸟阿姨,哪种动物才是最美的动物?”啄木鸟阿姨说:“爱劳动的动物,才是最美的动物。”
他又来到一个工厂旁边问:“大象伯伯,谁才是最美的动物?”可惜大象正在搬木头,没听见。
他又来到一块农田边,看见牛伯伯正在(忙碌地耕地,问(牛伯伯:“哪种动物,才是最美的动物。(?”牛伯伯说:“爱劳动的动物,才是最美的动物(。”
明明(找到了答案,恍然大悟。于是他坚起了大姆指,说:“爱劳动的动物,才是最美的动物。”