关于珍惜的作文700【
人的一生中,幸福是什么呢?对我来说,幸福不是金钱,也不是名誉地位,而是拥有一个完整的家。可是我没有,所以我并不幸福。
自从父母分开以后,我再也没有感受到一丝温暖。从前,我们的家就像一条非常完美的珍珠项链,爸爸、妈妈和我就是那项链上煯煯生辉的美丽珍珠,是亲情把我们紧紧地串在了一起。现在妈妈跟爸爸离婚了,妈妈也走了,这条项链也断线了,散架了……每当我问爸爸这是怎么回事的时候,爸爸总是严肃地对我说:“这是大人的事情,你们这些小孩子别操心,你只要好好读你的书就行了!”可是,我怎么能不操心呢?毕竟是我的妈妈呀!虽然,爸爸比以前更加关心我了。几乎每一个星期五的时候妈妈也会去学校接我去玩,给我买比同学更好的衣服、礼物。可我就是高兴不起来。我想念以前我们一家三口在一起吃饭、旅游,开玩笑的日子。那些日子虽然很平凡,但现在却只能在我的梦境里出现了,醒来之后,却只有眼角那冰凉的泪水陪伴我度过寂寞的夜晚了……
我脸上已经很久没有出现灿烂的笑容了,我觉得自己就像一只没人要的丑小鸭。每当同学们兴奋地谈论着假期里爸爸妈妈带他们到什么地方去玩的时候,而我却只能躲在一个没人的角落里偷偷地哭泣。我在心里一遍又一遍鼓励自己:我不能哭,我不能哭,爸爸妈妈毕竟是爱我的……可是眼泪还是从眼眶中情不自禁地掉了下来。
爸爸妈妈,我是多么希望你们快点和好啊!这样我就可以在你们的共同呵护下快乐地成长了!我想拥有一个完整的家。我不想离开你们其中的任何一个人……
幸福就是拥有一个完整的家!可我没有一个完整的家,我不幸福,所以我要告诉大家,要珍惜眼前的幸福,如果幸福走了,那一生就变得很孤独了。