关于党的好的作文初一600【
对不起,如果能再来一次,我想和你同甘共苦。——题记
你真的很令人讨厌,初次见你便觉你人品不好,为什么呢?那个摔倒的小孩儿,你竟不曾去扶过他,任他哭闹,随你自己在风中大笑。从那时起,我便决定,决不要和你一班。谁知,到了新班级你却和我是同桌。这时我才开始打量你:你留着稀疏的黄毛,脸上爆出了一大堆青春痘,看着着实瘆人……我不敢再看下去了,而且我一点都不想和你做朋友。却没想到,事与愿违……那是一个晴朗的午后,数学老师要求我们要把练习册在一个午休内做完,我们都正在埋头苦写,可偏偏在午休快结束的时候,我被最后一道题卡住了,我急得想热锅上的蚂蚁——团团转,这时,你故意把练习册最后一道题的答案露出来,答案近在咫尺,而我在纠结到底抄或者不抄,想看数学课代表就要渐渐“逼近”我们组,我只好决定“抄”!数学课上,老师找到我们两个,指着我们俩的练习册说:“为什么你们两个的练习册最后一题错的一模一样?”我们都默默无语,顷刻,你开口说:“老师,请问是抄作业的人受罚还是给别人抄作业的人受罚?”我惊愕地看着你,而你呢?你竭力避开我的目光,迎上数学老师的目光,老师笑笑说:“当然是给别人抄作业的人受罚了。”你像是抓住了救命稻草一般,说道:“老师,是我抄他的。”我眼中已经泛起了泪花,可这丝毫打不动你,这一切只有我一个人承担,事情突然发生改变,老师竟然要惩罚你,这是我预料之外的事情,你似一个做了错事的孩子,可这一切,是你错了,还是我错了?从那以后,我便再也不理你了,你的所作所为,已经在我的心中种下了恨你的种子,一个星期后你要转学了……那天晴空万里,鸟儿的声音是那么的悦耳,看着门前车来车往的大路,我却一点都不觉得吵闹,恰巧那天班主任安排我们组帮你搬东西,我心中虽有一百个不愿,但一想到你要走了,就觉得特别舒心,还是高高兴兴的去了,当你快出校门的那一刻你伸手挽住了我,把一张纸条放在我的手心里,跟我说:“再见!”我也很配合地朝你挥了挥手,等你跨过校门我才迫不及待地放下我的手。我回到宿舍才想起来那张纸条打开看了看: “我在这里想跟你说抱歉,那件事我也不是故意的,因为我了解老师,如果我说我是抄你的话,那么老师就一定会惩罚我,而不会惩罚你,所以没办法,我只能这么做,很对不起!对不起,如果能再来一次,我想和你同甘共苦。我想和你做朋友,可以吗?”抱歉,我也误会了你!我的泪夺眶而出。