从前一只小蜗牛,一只与众不同的蜗牛,因为他会飞。会飞可是他与生俱来的本领,他的梦想就是去环球旅行。一天早上,小蜗牛一觉醒来,就告诉自己的伙伴们,他要环球旅行去。
“这太可怕了”小伙伴们叫道,“我们行走这么慢,而且外面充满了危险,你千万不能去!”
“上天给了我一双翅膀,我就一定要出去看一看”小蜗牛坚定的说。
于是,小蜗牛告别了大家,扇动着翅膀,飞了三十三天来到了埃及。他看到了金光闪闪的金字塔,顺着门走进去,一个冷冷的声音从他身后传来:“你是谁?敢闯我的地盘儿?!”哎呀,转身一看,是“法老”,他心已经跳到脖子那儿了。可小蜗牛还是装作镇定的回答:“您好,我是小蜗牛,误闯您的地方,对不起。”“法老”冷冷的答道:“好吧,下不为例。”小蜗牛被人类扮演的法老吓得一溜烟跑了出来。
带着满满的恐惧,他逃出金字塔,又飞了三十三天来到了巴黎。哇,埃菲尔铁塔好高呀,这种高度就算爬上几百年也爬不上去,可他不一样,三两下子就飞上去了,在这么高的地方看风景。哇,太美了!风轻轻的吹过,小蜗牛感受着暖暖的微风,看着落日,真是一种美得享受,心想:如果小伙伴能看到该多好呢。
他又飞了三十三天来到了意大利的比萨斜塔。哇塞,这座比萨斜塔有好多的门,他走进了最高楼层,在这里看下面人和车比小蜗牛的牙齿还要小。一个甜美的声音传来:“咦,小蜗牛,怎么在这里呀?妈妈,快来看,一只蜗牛哦!”“ 这可真太有意思了,这一定是一只与众不同的蜗牛,你看他多坚强呀,爬了这么高……”小蜗牛听着赞美的语言,更加坚定了环游世界的梦想。
小蜗牛扇动自己的翅膀,想着下一个目标出发!