苍穹间一抹残阳斜斜地射进,氤氲着薄暮的茶香。独坐窗前,望着墙上贴着的那张渐趋泛黄的奖状。这样做,值得!
幼时的我,总是有些自卑的。自小爱看写文字的我到了写作文的年纪望着周围同学笔下的春之绮丽,夏之明媚,秋之若谷,冬之渺远边不觉怅然。每每望见台上的\'一张张轻轻吟咏着时而激昂,时而恬谈,时而清新,时而华丽的范文时,再看看我笔下那些平淡若清水的文字,变深埋下头,独自惘然。
于是,每天清晨,便可望见一个瘦削的身影站在窗前,一字一句的背诵着,从不间断。
“桃花支不住红艳的酡颜而醉倚在封姨的臂弯里。”张爱玲的柔美与娇艳;“我不是归人,是个过客”郑愁予的惆怅与惘然;“所谓父女母子一场”龙应台的沧桑与沉练;还有那“绿兮衣兮,绿衣黄里。”间沁于骨肉的别离之意……无不若一场又一场美丽的邂逅,充溢着我的脑海。
阳光落尽,终将西落一地美好。