这样的精神值得我们学习的作文
玉林市体育运动学校的摔跤教练阳熙也收看了中国女排夺冠之战,他说:“我很激动。作为一名体育人,我们都想站在最高领奖台上,都想为国争光。作为一名基层教练,我觉得中国女排团结拼搏的精神给了我们很多鼓励和启示。”实际上,在平时的训练中,阳熙也是这样教育他的学生:“我们要时刻牢记,赛场上我们不止代表了自己。我们要不服输、不怕输,为家乡荣誉奉献自己的一份力量。”
牟泉是玉林市体育局原调研员,虽然早已退休,但与体育工作打了半辈子交道的他,依然时刻关注着赛场,关注着玉林体育的发展。“我觉得,这是本届奥运会中国拿到的分量最重的一块金牌,因为这是大球类集体项目的唯一一块金牌。”牟泉说,这块金牌的意义已经超越了排球项目,成为一针强心剂,激励了所有运动员。“体育竞技永远需要这种团结拼搏、永不放弃的精神。值得欣慰的是,我们玉林的运动健儿们也做得很好。”20世纪60年代以来,玉林涌现出了“乒坛宿将”梁戈亮、“亚洲女飞人”田玉梅、“蹼泳女王”钟洁瑕、“举重奇才”陶闯、“短跑新秀”韩玲等众多优秀的体育健儿,以及近年来迅速成长起来的“泳坛公主”冯君阳,他们在赛场上敢于拼搏,最终荣耀加身,成为玉林人民的骄傲。去年举行的广西第十三届运动会,我市运动员在赛场上发扬“更高、更快、更强”的体育精神,最终获得54枚金牌、36枚银牌、36枚铜牌。牟泉说:“我们也要时刻谨记这种精神,以此为鉴,不断进步。”
其实,女排精神曾伴随了我们几代人,这种精神早就超越了排球场,超越了体育圈,成为一种象征,在社会各个层面不断传承,激励着我们每个人。
“当我知道女排赢了的时候,有一种激动到哭的感觉,女排的姑娘们太棒了。她们用12年的坚持与努力,终于再次走向了奥运巅峰!”玉林师范学院文学与传媒学院2014级的学生徐春清一直关注着中国女排的比赛。是的,伟大的精神总能催人泪下。小徐说,中国女排百折不挠、英勇顽强、团结奋斗的拼搏精神鼓舞了她,让她知道做事情一定要学会坚持,“即使明知道结果是输,也要咬牙坚持,奇迹还是会有的。