夜静悄悄的,满天星斗,银盘似的月亮射出皎洁的光芒,大地一片银白,在这美好的夜晚,我躺在床上,久久也睡不着,乡村那艳丽、诱人的景色又浮现在我眼前……
“我比你厉害!”“我更厉害!”“我最厉害!”
是什么喧嚣和着孩子们欢快的鼻音,一声呼,一声应,忽高忽低,那么欢快,那么柔美。
堤岸,割草的孩子满头大汗,那红扑扑的脸蛋如同月季花芽孢初放。
前几天还是鹅黄嫩绿的麦子,今天就能收割了,就好似家里的那盆百合,昨天还是花骨朵,今天就蓓蕾初绽了。
在那绿茵茵的草地上,孩子们有的在倒立,有的在打滚,有的在跳绳……是那样欢快喜爱,那样热闹。
乡村还是那春夏天的田园风光最美。
春天,阳光明媚的早晨,红扑扑的太阳绽开了幸福的笑脸,睡意朦胧的小草睁开了蓬松的眼睛;大树掀开了雪白又厚的被子,换上了新衣服;花儿也抹上了姹紫嫣红的胭脂,变成了一幅真正的田园风光。
初夏,花儿变的更加绚烂,草儿更加强壮,大树也变的更加挺拔茂盛了。水中,鱼儿吐着欢快的透明的泡泡,吃着小小的美味的虾米,热闹极了……
乡村生活,映着孩子们的欢声笑语,映着四季的田园风光,映着和平、热闹的人文生活,它不是我用笔能描述的。想着想着,我渐渐地进入了梦香……