三年级作文我喜欢的一个人350字
在我们的身边,生活着许许多多普通人,有我们的亲人、朋友,有我们的老师、同学……与他们的结识交往,不仅丰富了我们的生活,更激起了我们对生活的热爱。而在我心中,令我难忘的那个人,却是一个平凡朴素的小女孩。
在上学前班时,刚开学不久,老师身后站着一个陌生的小女孩——她是新转来的,是个农村小姑娘。她名叫杨小芬,长这一对小小的眼睛,厚厚的嘴唇,黑黑的皮肤,真是丑极了。刚开始,我很讨厌她,但通过一件事情,让我明白了,他是一个心灵很美的人。
说也气人,老师非要把她调到我前面,我并不愿意和她说话,但她还尽力(此处用极力,或者想尽办法更合适。接触我,可我一点也不当回事,理也不理。一天中午,老师要考生字,我才发现我没带纸,我急得像热锅上的蚂蚁,眼看着老师就要考试了,我却连纸也没有。就在这时,一张纸放在了我的桌上,只见杨小芬把她那唯一的一个本子装进书包,并对我说:“快写吧,老师要考试了。”我两眼发直。那是她妈妈好不容易打工赚钱才勉强买的一个本子,也不剩几页了,她却愿意分我一页,我已经不知道说什么好了。而我呢,上午她向我借小刀,可我只做我的事,当作没听见。第二天,我拿了一个新本子要送给她,可她硬推回来给我,就是不要。以后,我们互相帮助,成了好朋友。
这就是令我难忘的人,我要告诉大家,请你们不要只看人的外表,心灵美才是最重要的!