说明文作文五年级写动物鸽子
小猪捉老鼠一个大热天,小猪热得冒大汗,为了解暑,它特地从超市里买了一个又大又甜的西瓜, 一蹦一跳地抱回家。
小猪很爱干净,它把西瓜抱回家之后,就去河边洗手。这时候,一群老鼠溜出来了,它 们发现了西瓜,马上钻进西瓜里面,吃光了西瓜肉,只剩下空空的瓜壳。然后,老鼠们摸着 圆鼓鼓的肚子,钻回了洞里。
小猪回来了,家里安然无恙。于是它去拿刀切西瓜了。把西瓜切开来的时候,小猪才发 现西瓜里空空如也,一点果肉也没有。这时,它发现了老鼠啃过的洞,它非常生气,决定要 教训这群可恶的老鼠。它想到了一个非常好的办法。只见小猪把奶酪系在一条绳子上,然后 用剩下的西瓜皮为主老鼠洞,再把奶酪放在老鼠洞前。
小猪准备好了:作战“的材料,摆好陷阱,就等老鼠找上门了。一开始,老鼠们闻到了 奶酪的香味,然后像恶鬼脱胎一样飞速跑来,小猪看见老鼠要上当了,就马上把系在奶酪上 的绳子网上一拉,那群老鼠直接撞到了西瓜皮,连大门牙都掉下来了。剩下的老鼠剪了,吓 得目瞪口呆,全都乖乖投降了。
这个故事告诉我们一个道理,遇到困难要临危不乱,冷静想办法解决问题。
说明文作文五年级写动物鸽子【三】
学习通过写自己和小动物之间发生的印象深刻的故事来表现动物的生活习性,凸显小动物的特点。