在我的中,有一块很重要的地位已被占去了一半。漫画在我的世界中,不仅仅是一项特长,一项必学的任务,我认为,它更是我梦想的寄托,兴趣的所在。
不知是我几岁的时候,有一次,问我,长大了想干什么?我想着电视里那些有趣的动画片,骄傲地挺起胸脯,用当时很时髦的话回答了她:“我想当一名漫画家,像高桥留美子那样。”妈妈听了哈哈大笑,用那双手轻轻地拍了拍我的头。后来,我长大了一些,明白了现实与梦想还是有好一段距离的。但是,也就是从那时候开始,我对于漫画的追求,不仅仅只是口头上的表达了,我开始付出行动,付出努力。
我不解的是,为什么漫画在的眼里就变得如此丑恶呢?在我们的班级里,老师规定我们不准带漫画书,带一本就撕一本。这个问题,依然是我心中难解的谜,漫画么,不就是几幅卡通画在加上对话框和所组成的连环画吗。在我们的美术书里,就有专门上漫画的这一课,由此可见,漫画不已经被世人所认可了么,而在我们最亲切的里,漫画却像是无辜闯进神圣教堂的吸鬼一般,遭人厌恶,遭人唾骂。我为此感到愤愤不平。也许,这解不开的情结就是我的困惑所在吧。
同一件事物,在不同的人的眼中,受到的理解与待遇也许是不同的。不论别人怎么看,漫画始终是我的梦想,我的追求,为了实现这个梦想,这个追求,我会不断努力并且奋斗着。