我的诚实朋友450字作文
我们班很长时间没有获得卫生流动旗子,大家的心里也都不是滋味儿,这毕竟不是件光彩事。之所以这样我们班认真地决定在今天做一次大扫除。
同学们都自觉地分配好工作,不疏忽一点儿细节,作为卫生委员的我发现我们班门口有一个废纸团,正想弯腰去捡。可卫生老师已经来各班检查了,那眼疾手快的陈浩一脚将它踢到隔壁五(2)班那儿了。当时,我也没怎么多想心中念着要争取到卫生流动红旗,果然大家都如愿以偿了个个都像一朵绽放的鲜花。可我的心却是小和尚打水七上八下。一边面临同学们失落,一边又是道德人生的抉择,怎么办才好呢?当我正纠结时,听见同学们在聊诚信的事情,一下子醒悟的我下决心要告诉老师事情的真相。
低着头,红着脸,我显得不太自然。来到教师办公室门前有气无力地敲了敲门,一切都显得觉重。我刚一走进,老师见我愁眉不展问道:“有什么事吗?”“嗯,那个老……老师我我我向您坦白一……件事。”我结结巴巴地说。“什么事啊!”让你那么忧心仲仲呀!老师放下手头的事,凝视着我。我一五一十地说了出事实,声音也逐渐变低,以为老师会狠狠地批评我,但她没有,老师语重心长地说:“我经常教导你们做人要有道德要诚实,这次你没有为了自己班的利益,失去了它,我不会责怪你的,因为你做的对。下面的事我会和陈主任说的。”我点点头转身离去。
流动红旗离我们去,但换来诚实——值得。