一转眼,池塘里的荷花散发出一股清香,小军趁这星期天不上学,偷偷来到荷花池,看着池塘里的莲蓬就越来越想吃。
小军在湖边找到一条小木船,看看四下没人,就跳上木船用木浆划了起来,他把船划到池塘的深处,心想:哈哈!这样就没人发现啦!
他将船停稳,再用力一扭,莲蓬就采了下来。不一会儿的功夫,就采了很多很多莲蓬。抬起头来,小军看着粉红粉红的荷花,绿绿的荷叶和鲜美的莲蓬,开心极了!接着,他撑着船就往回的往划。
可是他还不知道要怎样把小船和自己的踪迹隐藏起来,结果水面上挨挨挤挤的浮萍分出了一道明显的水波。哎!小军的秘密暴露了。