你好!
“我会微笑着面对大家,如果我们本来是不幸的,那么我们不能让自己更加地不幸。我们要跟普通人一样,承担起自己的责任,快乐地生活。”认识你是因为这句话。那天,妈妈打开了家里的电脑网页,拉着我要仔细阅读你的故事,说是要向你学习很多优秀的品质。
看了你的很多故事,我为你的经历感到既难过又高兴,同时也对你的生活状况感到震惊。因为我从小生活在一个幸福的大家庭,过着衣来伸手,饭来张口的日子,而我周围的同学也都过着衣食无忧的幸福日子,我根本无法想象我们的社会中还有你们这样一群人,还有人过着像你们那样经济拮据的生活---每天20元左右的生活条件。你说:“等我长大了,有能力了,这个家就由我来扛,让妈妈歇歇。”从你的\'话语中,我看到了你懂事的身影,以及你愿意为家庭挑起重担的决心。
同时,你的学习生活也是非常的不如意,自从在普通的小学里考试考了9分以后,你便经常受到同学的讥笑与老师的冷漠。久而久之,你脸上阳光的笑容就渐渐消失了,你开始不喜欢与同学讲话。我想你当时一定是非常生气,为什么同学对你那么冷漠,自己为什么这样被人忽视。你也一定感到非常的自卑,因为自己的成绩真的很差劲。
于是,你父母百般无奈,便把你送进了上海浦东辅读学校。可意想不到的是,上海浦东辅读学校却彻底改变了你的一生。自从你进入浦东辅读学校以后,没有了歧视,没有了讥笑,你见到了许多比你更需要关爱和帮助的人,在帮助别人的过程中,你也找回了笑容和自信。你的捷报不断传来:
2003年3月4日,去北京参加了2007年世界特奥运动会在上海举行的签约仪式,还成功主持了北京、上海两地的赞助商晚宴,并与国际特奥会创始人一起开通了特奥网站;2004年2月26日,又到日本长野参加了全球青少年高峰会议,并成功地采访了美国前总统克林顿;2004年6月,与王伟清同学一起成功主持了东亚区特奥足球比赛开幕式;在今年的上海市第六届特奥运动会,又与柴俊勇副秘书长一起主持了开幕式。在大家的帮助下,姐姐用艰苦的努力完成了惊人的蜕变,并荣幸的当上了全球特奥会的领袖。
从你身上,我看到了特奥运动员自强不息的拼搏精神,以及坚韧不拔的优秀品质。我想,我应该学习你那种勇于面对现实的勇气,学习你那种不服输的精神,学习你那种超越自我的战斗力。同时,我衷心地祝愿你能够微笑的面对每一天!我也会为你在特奥运动会中的精彩表现喝彩!让我们共同努力,为祖国而奋斗,加油!