我看了这本书的体会是:不要因为漂亮就以为自己完美了,还要有智慧。这里就说,有一个叫袁媛的小女孩,他被班上的全部男生称为:“钢牙妹”因为他长期带着钢假牙。但是他很有智慧,可班上的人只管她丑,不管他学习好。
每个人不要觉得自己长得不是很好看,就不完美了,但是如果你很有智慧,那你也是算完美的。我自己长得也不是那么好看,但我心里总是想着,我也要有很大的智慧,我的名字里居然有一个“慧”字,我就要变得有智慧。
我觉得丑也没有什么大不了的,只是和别人不同,你做好你自己就好了。不管长得好看或不好看,反正你一定要做好两个字“认真”。这是我们老师告诉我们的。我的心中一直刻着这两个字。
一个人一定要有“认真”两个字,你没有智慧,那没有什么关系,关键是一定要有“认真”这两个字。大家也要做到“认真”哦!
《智慧比漂亮更重要》是我看过最好看又最棒的书。