五年级温暖为题作文500字
冬天,是亡的季节,可世人不知,松树的爱和顽强生命力
——题记
秋与冬的交接线,没有灿烂的阳光,没有美丽的烟花,没有响亮而优美的交响乐,只有清晨那薄薄的雾带有亡气息的雾。
初冬的早晨,我如往常一样,早早地来到了学校,盼望着能早点进入温暖的教室。
我站在教室前的走廊上,向前面的草原望去,只看见一层层的雾,在白茫茫的雾下面是一片亡的气息,花草树木在瞬间都凋零了,此时我脑海中浮现出一句听来的话。树叶的飘落是因为风的无情,还是树的不挽留。
在这哀伤的气息中,我的余光看见了一个高大挺拔的树。心想:四周的树都枯了,为什么只有它开得这么旺?我连忙跑下楼梯,两步并一步,差点摔一跤。跑到那颗树下,看见树下有一个牌子上写着:松树,四季中的“常胜将军。”
我这才恍然大悟,原来是松树,不禁感叹着:大自然真奇妙。
冬天的早晨很快就过去了,中午太阳被乌云挡住了,又冷了几分,寒风从北面呼啸而来,花草树木无不闻风丧胆,只有松树,挺起胸膛为他后面的植物挡着寒风。
渐渐的,天空中飘落着一丝丝雪花,慢慢地越下越大,我躲在树下避雪,这才知道松树的怀抱是多么温暖,有着母亲般无私的爱。
雪越下越大,渐渐的覆盖了整个地面,我躲在松树下,欣赏着大自然的水墨画,也享受着松树下的爱,钦佩着松树顽强的生命力。
冬天,上帝为你我的相遇,埋下伏笔,为我们铺了一条永远也走不完的路,我与你在花前月下嬉戏,在冰天雪地中玩耍,分享着彼此的快乐,掩饰幸福,松树的爱给了我从未感受过的温暖。