在你还是一个襁褓中的婴儿起,爸爸妈妈就已经开始思考如何让你能够适应社会,同时又能够做一个对社会有用的人了。
可能现在的你已经发觉,日常生活中的许多事情都不是你原本愿意做的,你遇到的人也不全都是你原本喜欢的类型,但是我们欣喜的发现你没有去回避,而是用阳光的一面大度的去接受了那些人和事,虽然偶尔表现出那么些许不愿意来,但总体上已经做得很好了。生活中的困境有很多,与其躲在角落里悲伤叹气,莫不如挺起胸膛勇敢的迎接挑战,只要拥有阳光的心态,学会用一颗平常心去看待你遇到的逆境,把所有的困难都当成对你的考验,尽力而为,无愧于心,那么结果不论怎样你都是了不起的!
人永远都不可能脱离社会,人际交往是人生的一堂永不结业的必修课,学校中与老师和同学,小区里与邻里街坊,抑或是老家里的乡里乡亲,我们希望你能够把诚实守信作为与人相处的原则,做一个值得信赖的人,做一个受欢迎的人,吃亏是福,把便利总想着优先留给他人,送人玫瑰,手有余香,那么总有一天你会发现,当初的一点小付出,小舍得,换来的竟然是受用一生的友谊和尊重。
爸爸妈妈从来就没有要求你在能力上超凡脱俗,或是在学业上达到某种高度,但是如果说苛求的话,那就是必须做一个勤奋的人,不论是学习还是将来的工作。任何成功都不是轻易获取的,坚强的意志和勤奋的汗水是成功的保证。请记住,无论什么时候勤奋的劲头都比夸夸其谈强百倍!
孩子,你人生的航程才刚刚开始,把阳光向上的生活情怀,诚实守信的处事原则作帆,勤奋刻苦作桨,相信你定能驶向幸福成功的彼岸!