我们十九中小党员教职工代表在攀钢俱乐部观看了电影《守望明天》。此片主要以中国共产党的光辉战斗历程和各时期的丰功伟绩为主旋律,史实准确、主题鲜明、内容翔实、导向正确,是一部为国民特别是青少年展现中华民族精神的爱国主义教育的好电影。
影片再现了我们的祖国自鸦片战争以来历经沧桑的历史,祖国大好河山遭受到外国列强的蹂躏,一批批仁人志士为寻求救国救民真理而前仆后继努力探索,中国共产党终于找到了马克思列宁主义的救国真理,结合中国实情,经过艰苦卓绝的斗争,才让深受三座大山压迫的中国劳苦大众得到解救。影片生动再现了全国各族人民在中国共产党的领导下为实现人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的伟大历程。让我们再次对中华民族所受灾难进行一次新的回顾,对“没有共产党就没有新中国”有更新的认识很高度赞同感,对自己肩上的责任更加的明确,更加珍惜今天。
作为教育工作者,要更加深刻地认识到祖国发展到今天的不易,特别要通过我们的教育工作,让学生明白:是中国共产党的出现,中国才走上了一条正确的救国之路,新中国建立后,中国共产党带领人民在一穷二白的一张白纸上挥舞大手笔,书写最新最美的文字,画最新最美的画图,才有今天的祖国山河美如画,要更加深刻到认识改革开放至今,祖国飞速前进追赶世界先进的步伐迅猛。几十年来,工业化程度逐步提高,文化科技领域有的达到或者基本达到世界先进水平,才有今天繁荣富强的局面。但我们和世界先进相比,有的方面还有距离甚至较大差距,还需要加倍努力追赶。
在教育活动中,要教育青少年勿忘过去,珍惜今天,要正确引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操,从而成为有理想、有文化、遵纪守法、健康有为、热爱社会主义祖国的建设者和接班人。
今天,我们要在党中央领导下,认清形势,看准目标,爱岗敬业,创造性努力工作,积极投身党的群众路线活动中,打造教育性高地,办人民更满意的学校,才不辜负我们的革命先辈,才能真正实现国家最富强,人民最幸福,真正圆中国梦。