还好吗?最近没有让你生气吧?
那天生病时,闻着你做的菠菜鸡蛋饼的香气,马上就饿了起来。香香的,夹杂着一丝丝粉红色的菠菜根的甜味。闭着眼睛,吃着一大口一大口的蛋饼,喝着一口一口的茶,虽然那么多口流下肚仍不知道是什么茶,但是我明白地知道你就在我身边微微地笑,也许眼中还闪着泪花。
橘黄色的台灯闪着淡淡的一束微光,我梦中的你穿着粉红色的睡衣来到我的身边,嘴角挂着微笑,眼里淌出泪珠。我捧起你的脸,说:妈妈,你在笑什么?又在哭什么?你的宝贝就要好起来了。深夜里,寒风呼啸,惟有我的床边散发着温暖的光芒。
有时,我问同学们,你们爱爸爸还是爱妈妈?他们有的说爱爸爸,也有的说爱妈妈。我,当然更多地爱你,我的妈妈。
他们有人把妈妈叫做古老的娘,我就不,我的妈妈可是时尚年轻、充满活力的姐姐妈妈。妈妈,还记得我们的秘密吗?最最秘密的那一个。当时,我对你说,我在班中再也找不到一个能读懂我,能与我有难同当、有福同享的好朋友了。你沉默了片刻,搂紧我,说:没关系,朋友只有日子久了才能找出真心的。并且,妈妈永远支持你,我就是那个你最好的伙伴,那个能读懂你,能与你有福同享、有难同当的党于是,每天我会用班级中的一些趣闻,如某某同学把某字写错了,或其它类似事情,到你那里淘换一些小朋友们的新闻故事。
慢慢地,这就成了习惯,也不知我每天喋喋不休的话语和心理垃圾有没有让你感到疲惫。但,只要有你在身边,我就不会失眠,也不会失去快乐。
笑话和小朋友们的趣事当然是个快乐XX。然而,不知为何,只有睡在你的身边,才有难得的舒坦和安稳。
失眠期里,总有一天是你陪在我身边。那时,我总要把头塞进你的臂弯里,让一阵香香的气味笼罩着我,一声声此起彼伏的鼾声催我入眠。
就这样,我在你对我深深的爱中,学会了许多。你对我的心理慰问,让我学会对朋友们将心比心,从而交到了许多很谈得来的好朋友;你为我建立的心理垃圾回收站,让我学会了多方面地考虑问题,竟成了同学们的心理咨询师。不过,我还是有一个问题弄不明白,那就是为什么道理我懂,而遇到实际问题,却还是不能收起冲动,而是仍然傻傻地,任难题把我碰得头破流?
最终,还是你对爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的孝心教给我最多,教给我感恩于你和爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷以及所有的长辈,感恩于老师、同学们和所有帮助过我的人,感恩于祖国和整个社会
妈妈,我的姐姐妈妈、党妈妈,谢谢你对我的养育之恩,我会有所回报的。
此致
敬礼!