高跟鞋妈妈作文
鞋店的展示柜上,一层层都摆满了款式各异的鞋子。一双亮色的高跟鞋和一双平底鞋恰好被分到了一起。
鞋店里人来人往,这些鞋子每天都要接受不同顾客的目光。得到顾客青睐的那些,还会获得抚摸和试穿的待遇,最讨喜的那双还会被顾客打包带走,从此便能与脚为伴看世界了。
亮色的高跟鞋是最近被摆上柜的。它昂首挺胸的立在自己的地盘上,对身边那低矮的平底鞋报以轻蔑的态度。它素来看不上那些造型平平的家伙。
“你这样矮平,也配和我站在一起?”它终无忍不住嘲笑那邻居。
平底鞋静静站着,没有理会它。高跟鞋更不乐意了:“哼,等我被顾客选走,就可以远离这有些闷气的地方,远离这讨厌的邻居了。”
每有顾客走过它们身边,总会有人对高跟鞋欣赏一番,“嗯嗯,这鞋子真是漂亮,这色泽,这款式,不错,不错……”高跟鞋听到这赞美,心里乐开了花。可是赞美声虽然很多,它却一直没被选走,高跟鞋有些心急了。它想,就凭我这靓丽的外形,绝对比那低矮的家伙更受欢迎。
一天,店里走进几个年轻的姑娘,高跟鞋一下子就打起了精神,摆出最妖媚的姿态。果然有人停在了它的面前,那个姑娘弯下腰轻轻的抚摸着它,并对其他几个人说:“你们看,多漂亮的鞋子,我好喜欢啊。”高跟鞋美滋滋的想这下就要被选走了。
正当它开始做美梦,想象着自己被人穿在脚上转世界的时候。被那几个姑娘叽叽喳喳的说话声给拉回了现实。“漂亮是不错,可是,咱们怎么穿它出去玩啊!”“就是,就是,明天去爬山,穿它就累人啦!”“我看它旁边那双平底鞋就不错,你穿上试试吧!”
那姑娘便取了旁边那双平底鞋穿在脚上,来回又了两圈,对她的伙伴们说道:“真舒服,真轻巧!”
很快,店里的服务员便把装好的平底鞋交到了姑娘的手上,被买走了。
高跟鞋一下子就像泄了气的皮球,再也不敢小看那些低矮的家伙了。
有句老话说:“事物凡存在,就自有存在的道理。”所以,不要因为觉得比别人优秀就对人抱以轻蔑的态度。也许,下一秒,你就会看到那些不起眼的人,竟然也闪出了光。