小作文300字初中记叙
伛偻着腰,似乎是他永远的姿态;拖着左脚,似乎是跟随了他一生的动作;推着那辆破败不堪的小车,似乎成了他永久要做的事。脸上觳纹似的皱起,是岁月在他脸上留下的痕迹。每天,他都会伛偻着腰,拖着他的左脚,推着他的那一辆破车,往街上走去。
或许,你会问:他的脚怎么了?我也不知道,因为我不认识他,他不是我的谁,他,只是一个卖饼的老头。
傍晚,我像往常一样,打开窗子,夕阳快要退去,晚霞已经布满天空了。晚霞啊,尽管你很美丽,可是失去了光后,你又和其他云有什么两样呢?这正像我们的世界一样,如果没有了花朵,这个世界将会是多么的灰暗啊!
正在叹息,偶低下头,我看见一个伛偻着腰,拖着左脚的老头正推着一辆破车艰难的移动着。是的,是他。他卖饼回来了,见着他的那口平锅上还堆着好多饼,我知道,他的\'生意一定又不好。或许,他一个也没卖出去。这个孤苦的老人脸上写满沧桑。孤苦?是的,这个词在他身上用起来最恰当不过了。恩?他的嘴角竟然微抿起来,那是我第一次看到他的表情有所变化,而且眸子也亮了起来。从前他的脸上都是一成不变地挂着沧桑。是什么能有如此奇妙的力量,化沧桑为微笑?于是我环顾四周,并无其他人,只有一个面带微笑的小女孩边跑边跳地过来。过来。呵,一定是来买饼的,正在我也为他高兴的时候,那个小女孩,绕了过去,然后继续边跑边跳地往前。我看见他上抿的嘴角又回到了原来一成不变的样子,若无其事地继续推着车向前走,只是目光中的悲凉又增加了一缕。就在他刚起步的时候,那个小女孩竟然又跳了回来,而且亲切地说:爷爷,给我来个饼吧!"这一切都来的那么突然,转变的也那么的突然他无语,只是用袋子装起一个温热的饼,递给那个小女孩,然后接过她手中的钱,动作却不那么熟练那个小女孩对着他甜甜一笑,又继续着她的步子他在那里驻留了一小会儿我没发现什么,只是觉得他的眼中多了一种颜色,水的颜色,
只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间,是的啊拿出5角钱光顾一下那个老头的生意,对我来说不是一件很简单的事吗?为什么我没有做到,可是那个小女孩就做到了呢?她是一朵花,一多开着的,美丽的花愿美丽的花朵开满世界每一个角落!