每一本书中都能告诉我们许多的知识,高尔基先生曾经说过一句话:书籍是人类进步的阶梯,说到这儿,我不得不向大家推荐一本书——幸福的鸭子
看了这个书名,你肯定知道这本书讲述的是一只鸭子的故事。她是一只很容易产生幸福感,而且乐于助人的女鸭子。名字叫麻花儿,麻花儿能给大家带来快乐和幸福。麻花儿觉得笑猫是世界上最有想象力的猫。后来,麻花儿和笑猫相处的很融洽,她觉得自己是世界上最幸福的鸭子。
当我看了这本书后,我认为我们在日常生活中都应该像麻花儿一样,多做帮助别人的事,以能给别人带来快乐为荣。你的努力给别人带来了幸福,你也会有成就感,同样也会给自己带来快乐。在学习中也是一样,只要我们刻苦学习,就一定能取得优异的成绩。希望大家和麻花一样分享自己的快乐,做一个助人为乐的好孩子。相信如果我们都能这样做,这个世界必然到处都会充满欢声笑语。