春姑娘已携着小花篮悄悄地来到了人间,我隐约地看到了那花枝招展的倩影,她把一缕淡淡的清香留在了这里,装点美好的春天;她把一缕浓香撒在我的心田,让我感到温暖。
一轮明月,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在这深蓝色的天幕上,把这夜空衬托得无比清凉。我站在阳台上,不禁想起了那一天……
早晨上学时,我见天气不错,便没带伞。可是天有不测风云,傍晚,天公不作美,淅淅沥沥下起了雨来。潇潇春雨无声无息,不紧不慢地下着,细细密密地织成了一道纱幕,笼罩着整个校园。雨点像圆圆的珍珠儿,滑润的碎玉儿,零零散散,断断续续地滴落在漆黑的柏油路面上,泛起一星星微微的光泽。我在校门口转来转去,看着一位位家长接走了自己的孩子,我不禁打了个寒战,心想:妈妈上班肯定走不开,爸爸又刚去外地出差了。唉,等雨停了再回家吧。突然,有一个熟悉的身影正向我跑来。我睁开眼睛瞧着,禁不住高喊:“妈,妈妈!”我奔跑过去,扑进了妈妈的怀抱。此时的我好想让时间永远定格在这一刻。
“好孩子,等急了吧?”在回家的路上,我看到小花伞上滴落下来的雨水打湿了妈妈的肩膀。小小的伞花下,凝聚着母女之间的爱,我专注地感受那无声的母爱,无私的给予。这就是伞下诗意的幸福,一份包含辛苦与期待的幸福。
我心中的\'春天是充满爱的季节,它无比伟大,无比神奇!