我是一个平凡的人,既没有爱因斯坦的高智商,又没有爱迪生的丰富灵感。但是我却每天都过得很快乐。
或许我没有美丽的容貌,或许我没有拔尖的成绩,或许我没有出众的才艺,但是我有善良的内心、乐观的情绪、坚韧不拔的精神和助人为乐的情趣。
就说上一次我的好友在期中中考砸了,每节下课她都闷闷不乐,每当我想起好友的父亲看到他孩子的成绩时那难看的表情,就像一头凶狠的老虎随时要吃人一样的恐怖。我不经望而生畏,觉得好友回家后肯定会遭殃,于是我有了安慰好友的想法。
我走到好友的身边系那个让她陪我玩一会儿放松一下心情,她说很累不想玩。为了能让她高兴起来,我几乎每节下课都为着她问这问那,让她认为我什么都不会,她却给我回了一句:“你比我成绩好还问我干吗!”我一下子懵了,心像沉到了海底一样但是我并不放弃依旧如此。有的时候还添加一切幽默的笑话和看似笨蛋的行为。终于在我不懈努力的“教育”下,好友终于笑了。
为了能彻底帮助好友我又与好友的父亲交流了一下,分析了这一次考试总体的难度,告诉他这一次好友只是在考场上偶尔失意了并向他担保下一次肯定会好,这下好友的父亲总算不生气了,我为好友能逃过一劫而感到庆幸。
虽然我的缺点也不少,总是丢三落四,但我很快乐。因为我充满自信,开朗又幽默,喜欢给身边的人带来欢声笑语。