读书中成长作文450字
暑假的生活是多姿多彩的。几天前,妈妈带着我来到凤凰书城看书,刚进门一首熟悉的旋律回荡在整个大厅……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
妈妈,看看有没有感恩方面的书。来到四楼青少年阅览区,我和妈妈在找寻,妈妈,你看——《在感恩中成长》。翻开书本首先映入眼帘的是一首小诗:妈妈,你爱我吗?当然了,我爱你!很多,很多吗?很多,很多,而且会更多。妈妈,如果我变成了白熊,世界上最凶的动物,有着尖尖的锋利的牙齿,我追你跑,你会尖叫着跑回帐篷吗?我会很惊讶,也会非常害怕,但是不管怎样,在你的熊皮之下,你还是你,我爱你,我永远爱你,永远,一直,一直到永远,因为你是我的孩子!
这首诗让我想起了生活中的我,平时我总是不听妈妈的话,经常惹妈妈生气。可是妈妈从来都不和我计较。记得有一次,我和妈妈一起去买菜。由于买的菜太多,妈妈让我帮她拿一件。而我却对妈妈不理不睬,反而在前面一边跑一边喊:“妈妈,快点,我上课快迟到了。”回到家里,妈妈的手都勒出了印又慌慌忙忙地把我送到学校。看着满头大汗的妈妈,我突然觉得心疼起来。而妈妈却没有责怪我。这样的例子在生活中举不胜举。人们说:父母对子女的爱是最无私的。
读了《在感恩中成长》这本书后,让我明白了许多道理,就像开头歌词中写的那样。是的,在我成长的过程中父母为我付出了许多心。而我却嫌他们啰嗦,把他们的话当作耳旁风。做一个懂得感恩的人,是我读这本书最大的收获。
让我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。让我们怀着一颗感恩的心,呼吸着这个世界上每一次新鲜的空气,观望着大自然给予我们的每一丝亮点,感恩生活,感恩生命,感恩我们的父母、老师,感恩我们生命中的每一人、每一物,充实着我们生活的每一天。