有你的班级真好作文七年级
陪伴是照亮孤独的灯塔,陪伴是寒冬里的暖阳,陪伴是航船上的桅杆和帆。因为有了陪伴,我们前行的脚步变得坚定有力量,我们奔跑的方向也多了温暖和阳光。但人们往往在拥有陪伴时毫不珍惜,只有失去时方才懂得陪伴弥足珍贵。
我对这种陪伴的意义只所以感受深刻,还是因为备战中考体育时,好朋友的来和去有关系。
上了初中以后,我们的学习压力越来越大,体育也是中考考试内容之一,为了我们体育中考能取得好成绩,体育老师要求我们放学后自己去操场跑步,增强体能,所以我和他就约好每天去跑步。他是我们班的地理课代表,也是我最要好的朋友。
这种跑步提升体能不是一蹴而就的,它就像跑马拉松,刚开始人山人海,中途是插花连带,最后是几只寒梅独自开。第一天操场上跑步的人还挺多,越往后人越少,一个月后,我们班能坚持继续跑步的人已经寥寥无几了,只有我们几个人还在坚持着。
在这一个月中,我和他每天都跑步,当我们有点松懈的时候就会彼此鼓励,相互支持。功夫不负有心人,在七下的体育期末考试中我们两人以班级第二第三的成绩为我们这半年的努力画上了一个完美的句号。
可惜的是,这种同向而行的美好日子并没有一直延续下去。有一天,他突然对我说:“明天我不来跑步了。”那时我轻蔑地说:“那你就不来了呗。”无意间的话触动了他的“痛处”,刹那间,他变得激动起来:“你家住的那么近,走路也就几分钟吧!我离得那么远,为了陪你,我每天要花很多时间在路上,没想到你却毫不领情!”
说完转身离去,这时,我心里好像被一把锋利的匕首给刺了一下似的,一丝悔意霎时涌上心头,我很想把他留住,至少我想跟他道个歉。我张了张嘴,却没有说出口,只是看着他的背影渐行渐远。
失去了朋友的陪伴,跑步的兴趣霎时间消失的无影无踪,后来,我又去了操场几次,却总也提不起兴趣,好不容易提升起来的体能,也在这种懈怠中慢慢消解,更重要的是,我明显地感到了那种阳光渐去的寒冷。
通过这件事,我明白了一个道理:在人生道路中,陪伴是一种多么温暖的力量,而他让我懂得了有人陪伴真好。从此以后,我一定要懂得珍惜,珍惜我的朋友,珍惜一直陪伴我的人。