有一天,我们上美术课时,老师说,下一次上课要带颜料。一听到要带颜料,我就知道自己肯定没有,所以就在下课时和同学商量了一下,就决定下午放学时去买。我始终期待着到下午放学。
我期盼已久的下午终于来了。伴随着最后一声的下课铃,我们放学了。随后,我和同学一起开开心心地来到了文具店,文具店里有各种各样的东西,有铅笔,钢笔,还有彩纸。琳琅满目的文具看得我眼花缭乱。接着从文具店里走出来一个看起来很温柔的阿姨,卷卷的头发看起来很漂亮,她脸上画着淡淡的妆,两个圆圆的眼睛下面有一个鼻子,鼻子下面有一个涂着口红的小嘴,而且身上还挂着一个黑色的包包。我们好像是阿姨的“开心果”,因为阿姨一见我们就面带微笑。我问了问阿姨,有没有调色盘,阿姨说有,我又问了问价格,阿姨说:“有三元也有五元的,你要哪种?”“三元的吧!”然后,阿姨走进文具店里,给我拿了一个可爱的熊掌调色盘,接着,我看到了文具店里有颜料卖,是五元五的,我觉得很便宜,所以就想买,但是在我正要买的时候,发现了一个问题,就差五角就买到了呀。我一发现这个问题,再一想,顿时脸色苍白神情激动。心里像有十五只水桶打水一样——七上八下的。然后我就在书包里狂翻起来,我把每一本书,每一页,甚至书包的每一个角落都被我翻遍了,也没找到那五角钱。就在这时,我好想要哭起来似的,因为我那颗忐忑不安的心越跳越快了,真不知道怎么向阿姨解释。最后,我终于鼓足了勇气,很抱歉的对阿姨说:“阿姨,要不然你今天把颜料卖给我,改天我再把五角钱给你。”阿姨笑了,感觉并没有责备我,还很温柔的对我说:“小妹妹,不用了,那五角我就不要了。”这时,我那吊着的心,终于放了下来。“真的吗?太好了!谢谢你,阿姨!”最后我们高高兴兴的回家了。
那个地方,那位阿姨的一举一动让我明白了人与人之间要互相信任。谢谢你,阿姨!