网络中最实用的不用说就是“百度”了,有什么疑难问题,只需输入几个字,轻轻一点,剩下要做的就只有在众多资料中进行筛选了。多么方便呀!暑假里记得有一次,有一道题难住了我,让我百思不得其解,于是,我打开电脑,进入网络,在信息世界中搜寻解答的方案。这时候,我找到了满意的资料,点开看看,不仅有答案,过程和讲解评析也一清二楚。伴随着资料上解题的思路,我终于条理清晰地解开了难题。还有一次练琴,我刚开始学习一首表现力较强的新曲子,为了对它的风格有更好的把握,好将它弹得更好,我打开网络,输入曲名,先对它要表现的内容进行一些了解,然后把曲子完整地听几遍,充分感受它所表现的情感,最后再来练习这首新曲子,效果比平时好多了。这多亏了网络的帮助,它就像一把金钥匙,打开了一扇扇知识的大门;它就像一本百宝典,帮我解决一个个难题。
除了在学习上给予我很大的帮助,网络还为我打开了友谊世界的大门。网络信息四通八达,在这里,不仅能够和熟悉的亲朋好友谈天说地,还能交到一些陌生的朋友。网络,在来自天涯海角的人们之间架起一座座友谊的\'桥梁,让友谊之花开遍全世界。这样的友谊,没有年龄差距,没有国界限制,只有清晰的文字,在书写各自的期待。暑假里,我就在网络上交到了一些朋友,她们就像我的姐妹,给我鼓励、劝慰和祝福,让我沐浴在温馨之中,即使在暑假里也不会感到孤独。
网络世界带给我们的帮助非常多,其中还有一点就是网络购物。不出家门就可以买到满意的物品,质量保证,价格实惠,而且少了售货员的花言巧语,选择起来也就更加明智。在暑假里,我进入淘宝网,看中了一个漂亮的床头台灯,几经考虑和比较,买下了它。货送到时,我惊喜地发现,这个台灯比我想象的还要好,点点黄色碎花洒落在白绸面上,非常漂亮,也很实用,而且其价格比商店里还便宜。晚上睡觉前,它陪伴我沉酣入眠,让我爱不释手。这都是网络的功劳呀!
宽带,打开了网络世界的大门;网络,让我的暑假生活更精彩。