记得在开学第一天的早上,妈妈对我说:“孩子呀,这学期爸爸妈妈单位忙,以后放学你就自己回家吧。”我本来不想答应的,后来想自己也大了,便只好答应了。
放学的时候,我刚和老师再见,走上回家的路时,就发现马路上真是人山人海,让人数都数不过来,这是我原本就很紧张的心情一下子变得更加紧张了。为了不被别人发现,我还特意靠边走。我一路小跑,左顾右盼地进了家门。回到家,我“咣当”地一下关上了门,然后又急忙冲进屋子,担心里却仍然是心有余悸。
第二天上学的时候,王光威同学走过来对我说:“桑水荣,我看见你昨天是自己回家的呀?”我说是。他又问:“你家是不是住在松北二区那边呀?”我说是。他听后,高兴的对我说:“那太好了,咱们顺路,那以后咱们一起回家吧!”我毫不犹豫地答应了。在一起回家的路上,王光威和我说说笑笑,非常高兴。
有一次,王光威和我在学校发生了一点小矛盾,弄得我们都很生气。我想王光威不会再送我回家了,没想到的是,王光威居然不计前嫌,每天放学仍然非常准时来和我一起回家!仿佛我们之间的那一点小矛盾发生都没有发生过似的!弄得我都有一些不好意思了。
还有一次,我们回家的时候,不巧天降大雨,雨点像豆粒般的噼里啪啦地掉了下来。我没带伞,王光威说:“没关系,我借你伞吧!”说着,便把伞借给了我。我大吃一惊,但也打上伞了。可是我看着雨点像豆粒般的噼里啪啦地落在王光威的身上,心里很不是滋味。
因此,这几件事让我感觉到了同学的温暖。