今年的假期里,家里有些琐事,没有安排出游的任务,但是为了调节生活,我们一家人为星美电影院做出了贡献,整个假期档的影片都看了。
说说《天将雄师》这部片子吧。老早就关注这部电影的预告了,因为是61岁的成龙的大哥主演的,一直非常佩服他的敬业的精神,期待着。终于,在第一天上映,我和老公带着孩子我们欣赏了影片。
简单说说电影的内容:西汉汉元帝年间,西域都护府大都护霍安(成龙饰)遭奸人陷害,沦为奴役,被刺配至雁门关修城。恰在此时,罗马将军卢魁斯(约翰·库萨克John·Cusack饰)护卫遭到哥哥迫害的罗马小王子(西蒙子饰)逃命至雁门关。双雄在西域戈壁相遇,从开始的兵戎相见到惺惺相惜,最终化敌为友。一日,霍安为洗清自己冤屈四处追查时,无意间撞破了好兄弟殷破(崔始源饰)与罗马大王子提比斯(艾德里安·布洛迪AdrienBrody饰)不可告人的秘密。与此同时,提比斯为追卢魁斯与小王子一行人也亲自带兵赶来西域。为保护小王子和西域诸国的安危,霍安与卢魁斯联手与提比斯在戈壁大漠展开了一场生之战……
电影的评价:这部电影的票房很高,网络上对这部片子褒贬不一。有的说《天将雄师》是近几年成龙最好的一部电影。
我的感受:《天将雄师》是一部大制作片,整部片子场景气势很壮观宏大,把西部区域的空旷荒凉和丝绸之路的深远、广袤展现的淋漓尽致,有一种动人心魄的感觉。这部片子不能算是很典型的成龙动作片,打斗场景不是很多,不很精彩,也没有新意。算是部战争片吧。成龙一直在片子中多次的宣扬主题,紧贴国家要求呼唤”世界和平,民族团结,兄弟友谊“,这个思想是紧紧贴着国家要求的。